496

Из приюта в Прикамье изъяли медвежонка-сироту, который едва не погиб

Пермь, 11 июня - АиФ-Прикамье.

 

Сотрудники Росприроднадзора Пермского края забрали медвежонка из Фонда защиты дикой природы «Следы человека в живой природе». Ещё один медвежонок в этом приюте погиб.

Двух медвежат нашёл у своего дома пермяк. Росприроднадзор забрал животных и обратился в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области. Там посоветовали передать медвежат в фонд «Следы человека в живой природы», который работает под их руководством.  Рекомендации подтвердили и в Российском биологическом обществе.

Трёхмесячные медвежата находились в Фонде с 12 мая.  Изначально осмотр ветеринара показал, что патологий у них нет.

31 мая один из медвежат погиб. «Из акта ветеринарного осмотра следует, что 29 мая у медведицы отмечено снижение аппетита, при клиническом осмотре выявлена болезненность в области эпигастрия, газонаполненность желудка и тонкого отдела кишечника. Как установили специалисты, болезненное состояние животного наблюдалось еще с 27 мая. Однако, при нарастающих симптомах в эпигастральной полости Фонд не принял меры по оказания экстренной ветеринарной помощи медвежонку», - сообщают в минприроды Пермского края.

30 мая самке бурого медведя провели рентгенологическое обследование брюшной полости без контраста, инородных тел там не было. Ветеринар рекомендовал главе Фонда, Анастасии Козич, провести дополнительную диагностику: УЗИ брюшной полости, клинический и биохимический анализы крови.  Но Фонд не выполнил рекомендации ветврача. Медведицу увезли за 170 км в пермскую клинику. Там она и умерла от инвагинации кишечника.

5 июня Росприроднадзору сообщили из Фонда, что и у второго медвежонка похожие симптомы. Животное увезли в Пермь, чтобы сделать УЗИ и сдать анализы.

А 8 июня сотрудники Росприроднадзора, полицейские и ветинспекция забрали животное у Фонда защиты дикой природы, поскольку было установлено, что условия содержания не соответствовали требованиям.

Медведя содержали не в том вольере, который согласовали с ведомством, он контактировал с людьми и не боялся их. Специалисты считают, что и этот медвежонок может не выжить.

Животное перевезли в Челябинск, в Фонд зоозащиты «Спаси меня». Там медвежонок проходит лечение от последствий неправильного кормления, говорит основатель  фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах