Примерное время чтения: 5 минут
1497

Кастетом по черепу. Конфликт третьеклассников закончился кровавой бойней

Мальчик, избивший школьника в Юго-Камском, заявил, что подвергался травле.
Мальчик, избивший школьника в Юго-Камском, заявил, что подвергался травле. / freepik.com / Администрация Пермского округа / Коллаж АиФ

Жуткими последствиями обернулся конфликт двух школьников из посёлка Юго-Камского в Пермском крае. Разъярённый 10-летний мальчик кастетом избил до крови своего сверстника, а позже заявил об издевательствах, которые терпел. Фото окровавленного ребёнка мигом разлетелись по соцсетям, история дошла до председателя СК РФ Бастрыкина. Сайт perm.aif.ru рассказывает подробности жестокого конфликта школьников.

«На нашем месте может оказаться и ваш ребёнок»

28 мая пермские паблики в социальных сетях заполонили посты с пугающими фотографиями окровавленного мальчика. Ребёнок плачет, его голова и лицо залиты кровью, а на второй фотографии – рана на затылке. О том, что случилось с мальчиком, рассказала его мама, жительница посёлка Юго-Камского, который находится недалеко от Перми. По словам женщины, её сын 23 мая стал жертвой агрессивного сверстника. Она разместила в соцсетях предупреждение, рассказав о характере травм. При этом заявив, что родители нападавшего на её сына мальчика ведут маргинальный образ жизни.

«Уважаемые родители! Убедительная просьба избегать общения с учеником, теперь уже будущего 4 К класса (коррекция). Ходил в школу с кастетом и продолжает его носить. Оба родителя – наркоманы, нигде не работают. [Мальчик] в первом классе нанёс ножевые ранения своему отцу. Последствия травмы моего ребёнка 23 мая после школы – многочисленные ушибленные раны головы кастетом, сломан нос. На нашем месте может оказаться и ваш ребёнок», – заявила мама пострадавшего мальчика.

По версии женщины, сын подвергся нападению по пути из школы. Сверстник (тот, что напал на него), предлагал мальчику пойти с ним, а когда тот отказался, разозлился.

«Мальчик ответил: “Ты не держишь слово пацана, ты меня кинул, таких надо убивать”. После чего достал из кармана кастет и ударил по голове, сын упал. Потом наносил удары по лицу и рукам», – рассказала мама пострадавшего мальчика 59.RU.

Общественность негодует

Случившееся вызвало большой отклик общественности. Жители Пермского края сурово высказывались в адрес нападавшего мальчика, предлагая варианты для его наказания (а также его родителей). Некоторые из них – весьма жестокие.

«Беспредел полный, никакой управы ни на родителей, ни на ребёнка», – заявила местная жительница Нина.

Некоторые жители Юго-Камского встревожились из-за ситуации и стали опасаться за своих детей. «Страшная трагедия, теперь лето и за внуков переживать», – утверждает Валентина.

Были и те, кто попытался заступиться за буяна, предлагая подключить психологов и утверждая, что ребёнку нужна помощь. Единицы попытались осудить всех критикующих, аргументируя это тем, что раздувание истории может пагубно сказаться на нападавшем мальчике.

«Даже, если ребёнок-обидчик виноват во всём, что за подстрекательство к его дальнейшей травле по всем соцсетям?», – пишет жительница Прикамья Галина.

А потом в СМИ просочилась ещё одна версия случившегося – со стороны нападавшего.

Подвергался травле и отомстил?

Другой взгляд на случившееся опубликовал телеграм-канал BAZA, которому удалось связаться с родными мальчика. Выяснились и некоторые подробности избиения. Оказалось, что кастет мальчик изготовил сам из подручных средств. В основе – проволока.

По данным BAZA, после школьник, избивший сверстника, рассказал родителям о причинах. По его словам, он регулярно подвергался травле со стороны мальчика, которого избил, а также его друга.

«Часто издевались над ним, запирали в кабинете и насмехались. Последней каплей якобы стало вымогательство 500 рублей. После этого парень и придумал план мести», – пишет издание.

Мальчик заявил, что подвергался травле. Фото: freepik/ master1305

Сайт perm.aif.ru неоднократно попытался связаться с мамой пострадавшего мальчика, чтобы прояснить ситуацию. Однако вопросы журналиста она многочисленные вопросы журналиста она проигнорировала. При этом в комментариях в соцсетях женщина продолжает обвинять нападавшего мальчика и высказывается по поводу новой версии.

«Всё, что написали BAZA, – враньё. В школе есть камеры. Пусть найдут и покажут, где и как закрыли, в каком именно кабинете. Отпечатки кастета на теле ребёнка на лицо при каждом ударе», – заявила мать получившего раны мальчика.

Череда проверок

Мама пострадавшего обратилась в правоохранительные органы. После того, как история завирусилась в Сети, к ситуации также подключились другие ведомства.

«Материал зарегистрирован в Отделе МВД России по Пермскому району Пермского края. Сотрудниками отдела проводится проверка. По информации администрации Пермского муниципального округа, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, школы, опеки подключились к инциденту, сегодня будет организован межведомственный выезд. По итогам выезда будет принято решение о дальнейших действиях», – завили в Министерстве территориальной безопасности Пермского края.

Ситуация привлекла внимание региональной прокуратуры, СУ СКР по Пермскому краю и председателя СК РФ Александра Бастрыкина. Следователи начали проводить проверку, чтобы установить все обстоятельства случившегося. Доклад ждёт глава федерального следкома.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах