(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
505

Маргарита Грачёва дала советы пермячке, которой сожитель отрубил руку

В 2017 году Маргарита Грачёва из Подмосковья попала в такую же ситуацию.
В 2017 году Маргарита Грачёва из Подмосковья попала в такую же ситуацию. pixabay.com
Пермь, 31 августа - АиФ-Прикамье.

Телеведущая Маргарита Грачёва, которой в 2017 году муж отрубил кисти обеих рук, поделилась советами о том, как пермячке, лишившейся руки из-за сожителя-садиста, восстановиться и начать новую жизнь. 

В разговоре с aif.ru Маргарита Грачева объяснила, как поступить девушке из Перми, чтобы с минимальными потерями, которые возможны в этой ситуации, вернуться к полноценной жизни.
 
Несмотря на то, что каждая ситуация уникальна, в данный момент, по словам собеседницы, пострадавшей девушке можно дать несколько рекомендаций. С точки зрения безопасности, девушке стоит сменить место жительства – уехать туда, где о ней никто не знает.  В плане физиологии и протезирования – нужно учиться  жить по-новому, привыкать к протезам, что сложно, но реально. Если говорить о юридической стороне вопроса, то, по мнению Маргариты Грачёвой, нужно, во-первых, найти хорошего адвоката, который специализируется на домашнем насилии, а во-вторых, лишить отца ребёнка родительских прав, чтобы не быть привязанной к человеку и иметь возможность в будущем, например, выехать с сыном за рубеж. 

Маргарита Грачёва считает, что женщины, попав в ситуацию домашнего насилия, не уходят от мужей-тиранов по причине состояния, сравнимого со «стокгольмским синдромом».
 
«Когда ты долгое время живёшь с человеком, который регулярно тебя оскорбляет, унижает, ты начинаешь верить его словам, – рассуждает Маргарита. – Отчасти у многих женщин есть просто страх: если она уйдет, то он её найдет, убьет или покалечит». 

Собеседница пояснила, что многие не знают об убежищах для жертв домашнего насилия. Поэтому чаще всего женщины ждут и надеются, что человек изменится. 

Но этом случае ждать не надо, уверена она. «Если ваш муж или парень хотя бы раз поднял на вас руку, то нужно уходить. Примеров, когда человек исправился после физического насилия, я не знаю», – подчеркнула собеседница.

Маргарита Грачёва добавила, что пострадавшей девушке важно принять ситуацию и научиться жить в новых обстоятельствах. 

«Это возможно. Особенно когда смотришь на другие примеры, когда люди без рук, ног занимаются дайвингом, прыгают с парашютом. На своем примере могу сказать, мне не советы помогли, а реальные люди, которые доказали, что жить дальше можно. Да, безусловно – это сложно. Я никогда не говорю, что это легко, но умение находить какие-то позитивные мысли – помогает», – поделилась собеседница.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах