1919

Мечтала построить дом. Авиакатастрофа унесла жизнь 41-летней пермячки

Год назад Ольга Цигичко с супругом переехала из Перми в Москву.
Год назад Ольга Цигичко с супругом переехала из Перми в Москву. © / Наталья Калинина / личный архив

Трагедия, в которой разбились 65 пассажиров и 6 членов экипажа, затронула и Пермский край. На борту Ан-148 находилась 41-летняя уроженка Чусовского района Ольга Цигичко. Женщина родилась и выросла в городе Чусовом, работала энергетиком в ресурсоснабжающей компании. Была замужем.

Последняя командировка

«Не так давно Оля с мужем переехала из Чусового в Пермь, а потом её позвали работать в Москву, - рассказала корреспонденту «АиФ»-Прикамье» двоюродная сестра разбившейся пермячки Наталия Калинина. – В воскресенье она летела из Москвы в Орск в командировку».

Страшную весть о том, что жена разбилась в авиакатастрофе, сообщил всем родственникам муж Ольги – Григорий. Он провожал супругу в этот последний полёт. Когда стало известно о крушении самолёта, он позвонил и рассказал, что она находилась на борту того самого Ан-148.

Экспертиза ДНК

Сейчас в Чусовом живёт мама Ольги. С женщиной, пережившей сильнейший стресс, работают психологи МЧС. Ольга – её единственная дочь, есть ещё младший сын, он живет в Казани. Именно он и отправится вечером в понедельник в Орск, чтобы сдать анализы для проведения ДНК-экспертизы. Сбор обломков самолета и останков погибших проводится на территории Раменского района с помощью девяти беспилотников.

«Мы совсем недавно переписывались с Олей по Viber, она говорила, что очень скучает, что мечтает построить огромный дом, в котором соберутся под одной крышей и будут жить все наши родственники, - продолжает Наталья. – Это просто нелепая трагедия, в которую страшно поверить. Нам всем ужасно тяжело, и, конечно же, Григорию. Они с Олей давно знали друг друга – познакомились в компании через общих знакомых, долгое время жили вместе, а пару лет назад решили расписаться. Но детей родить не успели».

Помощь семье

Похоронят Ольгу Цигичко, вероятнее всего на родине, в Чусовом. Окончательно этот вопрос будут решать после того, как родным отдадут для захоронения останки.

«На данный момент министерство социального развития Пермского края уточняет нуждаемость семьи, чтобы определить, какого рода помощь им может понадобиться», - сообщили в пресс-службе Министерства социального развития Пермского края.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля самолёт Ан-148 потерпел крушение в подмосковном Раменском. Через семь минут после взлёта он пропал с экранов радаров.

Многочисленные свидетели катастрофы рассказывают, что слышали сильный гул, после которого раздался взрыв и в небо поднялся столб пламени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах