Примерное время чтения: 2 минуты
962

Минстрой прокомментировал гибель дольщика «Первого пермского»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 14 февраля - АиФ-Прикамье.

В Минсторе прокомментировали гибель дольщика «Первого пермского микрорайона». Тело мужчины обнаружили 12 февраля.

«Данный гражданин 100% попадал под меры поддержки обманутых дольщиков, разработанные Правительством региона, о чём ранее был проинформирован, - сообщили в пресс-службе Министерства строительства и архитектуры Пермского края. - Дополнительных  денег на достройку объекта ему платить было не нужно. С жалобами и за консультациями он не обращался в call-центр Минстроя или рабочую группу при Общественной палате. У гражданина не было проблем с жильём, он проживал в частном доме, где и был зарегистрирован. Мы приносим свои соболезнования семье».

«Следователи проводят проверку по факту смерти гражданина, - сообщили корреспонденту «АиФ»-Прикамье» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. – Признаков того, что мужчина стал жертвой насильственного преступления, обнаружено не было».

Напомним, о трагедии сообщила в соцсетях член инициативной группы дольщиков Наталья Трушникова.

«Он очень переживал, что продал квартиру, чтоб купить жильё в Первом пермском микрорайоне, - написала Наталья Трушникова на своей странице ВКонтакте. - У мужчины остались жена с рёбенком. Соболезную семье!»

В сообщении о случившемся некоторые увидели политическую провокацию и «желание ряда лиц свести всё человеческое существование к обеспечению своих интересов, наклеить один ярлык «жертва власти», и сделать человеческое горе тараном для своих целей».

«Считаю недопустимым, что ряд так называемых общественников, не дожидаясь результатов следственных действий, выдвигают категоричную обвинительную версию кого бы то ни было. Читая страницу в соцсетях координатора инициативной группы дольщиков Первого Пермского, ищу человеческого сочувствия, а нахожу политическую пропаганду. Перспективы политической карьеры, начатой со спекулирования на смерти, рисуются удручающими в наших российских реалиях», - заявил член Общественной палаты Российской Федерации от Пермского края Гильмутдинов Ямур.

Первые пермский микрорайон начали строить в 2014 году. Через год в новые дома должны были въехать первые жильцы, но ни один дом сдан не был. Обманутые дольщики не раз выходили на акции протеста, в итоге приняли решение о создании ЖСК.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах