Примерное время чтения: 2 минуты
338

Объявленная в розыск взятку экс-главврачу пермячка задержана в Москве

Женщину обвиняют в даче взятки экс-главврачу онкодиспансера и виде подарочных сертификатов на общую сумму 50 тысяч рублей.
Женщину обвиняют в даче взятки экс-главврачу онкодиспансера и виде подарочных сертификатов на общую сумму 50 тысяч рублей. / Иван Колобов / АиФ
Пермь, 9 августа - АиФ-Прикамье.

Пермячка, объявленная в розыск за дачу взятки экс-главврачу, задержана в Москве, сообщает РБК Пермь.

Сообщается, что 7 июля 2022 года бывший главный бухгалтер фирмы «Элиона» Марина Юмина улетела из России в ОАЭ. 20 марта 2023 года ей заочно предъявили обвинение в даче взятки в 2019 году 50 тысяч рублей экс-главврачу Пермского краевого онкологического диспансера Максиму Мезенцеву. Женщину объявили в розыск, производство по уголовному делу приостановили. В 2023 году женщина вернулась в своё жильё в Москве, где её задержали и отвезли в Пермь.

8 августа в апелляционной инстанции Пермского краевого суда было заслушано представление прокурора, которая попросила отменить ранее избранную меру пресечения, домашний арест, и взять обвиняемую под стражу. Прокурор добавила, что Юмина не являлась на следственные действия в Пермь по повесткам. Однако судья оставила 62-летнюю женщину под домашним арестом до 31 августа.

Напомним, 13 марта  2018 года предшественник Максима Мезенцева заключил договор с фирмой «Элиона» на питание пациентов сроком по 30 ноября 2020 года стоимостью 34,1 миллиона рублей. За нарушение условий договора предусматривался штраф – 1,7 миллиона рублей. Документы на оплату подписывал главврач Мезенцев – он заключил новый контракт с фирмой до 31 декабря 2023 года. 18 июня 2020 года была задержана директор и единственный учредитель компании Эльфира Кузьмина. Её уличили в даче взятки заместителю главного врача «Детской клинической больницы имени Пичугина П.И.» Дмитрию Бондарю, который действовал под контролем ФСБ. 70 тысяч рублей, которые передала Кузьмина, предназначались за госконтракт в размере трёх миллионов рублей. Кузьмина находилась в СИЗО до 16 ноября 2020 года, затем её перевели под домашний арест. Обязанности директора «Элионы» исполняла главный бухгалтер Марина Юмина. Максим Мезенцев факт взятки признал и согласился на участие в оперативном эксперименте. Во время встречи Юмина, в частности, подтвердила передачу бывшему главврачу онкоцентра двух подарочных сертификатов на общую сумму 50 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах