Примерное время чтения: 4 минуты
4563

Оставила сообщение. Вскрылись новые подробности пропажи 18-летней студентки

Просила простить. Камеры пролили свет на тайну пропажи первокурсницы
Просила простить. Камеры пролили свет на тайну пропажи первокурсницы ПРОО «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой»

18-летняя Ольга Ананьева, пропавшая 23 октября в Перми, могла утонуть. К такой версии склоняются представители правопорядка после просмотра камер видеонаблюдения в районе Коммунального моста в Перми. 

Корреспондент сайта perm.aif.ru пообщалась с папой пропавшей месяц назад первокурсницы. Он рассказал о том, как проходит расследование, и есть ли шансы, что девушка жива.

Внимание, пропала девушка

Ориентировки о пропаже 18-летней девушки появились в соцсетях в тот же день, когда студентка перестала отвечать на звонки близких – 23 октября. С фотографий групп поисковых отрядов улыбалась молодая, красивая блондинка. Волонтёры говорили, что девушка носит брекеты, учится на первом курсе факультета химических технологий и ранее никогда не уходила из дома. Родом студентка из Соликамска, а в Перми проживала в общежитии.

Несмотря на многочисленные репосты, помощь волонтёров и участие полиции, спустя месяц девушка так и числится пропавшей без вести. 

Странное сообщение

Папа Ольги Сергей Ананьев рассказал корреспонденту perm.aif.ru, что следствие пришло к выводу о гибели его дочери, ведь прямо перед исчезновением девушку видели на Коммунальном мосту. У правоохранителей есть основания считать, что она утонула. Также оказалось, перед исчезновением девушка отправила два сообщения, одно – родителям, второе – соседкам по комнате в общежитии.

«Не знаю, как сказать, но я хочу бросить учёбу. Я не могу ни с чем справиться. Я очень устала. Пожалуйста, заберите мои вещи из общаги. Простите, что так сообщаю. Люблю вас всех», - написала Ольга.

Как рассказал Сергей, они с супругой после сообщения решили, что дочь бросила институт, они решили связаться с девушкой, но телефон уже не отвечал. Лишь к обеду на семью вышли подруги Ольги, они показали то сообщение, что пропавшая отправила им. Тогда Сергей обратился в полицию.

По версии правоохранителей, девушка могла утонуть. Однако оригинал видео, подтверждающего эту версию, отец не видел. По тем кадрам, что видел мужчина, выводы о личности плывущего в районе Коммунального моста человека, сделать нельзя - слишком плохое качество съёмки. 

«В воду падает человек, выныривает, и несколько минут плывет в сторону левого берега набережной», - рассказал отец пропавшей.

Фото: АиФ/ Ирина Вервильская

Тело девушки до сих пор не найдено, поэтому в полиции она продолжает числиться пропавшей без вести. Однако семья Ольги считает, что в деле слишком много нестыковок – во-первых, у студентки не было мотивов уходить из жизни, ни о каких проблемах подругам и семье она не рассказывала, подавленного состояния у девушки никто не видел. Проверили и компьютер Ольги, ни в сообщениях, ни в поисковых запросах не были ничего подозрительного.

«Впечатление сложилось, что человек не из жизни собирался уходить, а в другую жизнь отправлялся. Осознанный, целенаправленный поступок. В письме подругам говорится, кому и что из вещей что она оставляет, все вещи в комнате сложены, от карт цифры пин-кодов даже написала. Продуманный, спокойный поступок на холодную голову. Хотя, не сказать, что раньше она была педантичной», - говорит отец.

Сергей не теряет надежды, что дочь жива, а таким образом пыталась сжечь мосты. Несколько раз мужчина обращался за помощью к экстрасенсам, они в один голос твердят, что не видят Ольгу среди погибших. 

Водолазные поиски девушки в Каме результатов не дали, следующие поиски пройдут после того, как на Каме замерзнет лёд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах