696

После публикации о мужчине с ВИЧ правозащитнице из Ныроба поступили угрозы

После разговора на телефонные звонки никто не отвечает.
После разговора на телефонные звонки никто не отвечает. pixabay.com
Пермский край, 18 февраля - АиФ-Прикамье.

После публикации информации о бывшем заключённом с диагнозом ВИЧ члену общественной наблюдательной комиссии по правам осужденных в Пермском крае Анне Каргапольцевой поступили звонки с угрозами.

Корреспонденту «АиФ-Прикамье» информацию женщина подтвердила. Она рассказала, что неизвестный представился помощником губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, и несколько минут говорил про то, что вся информация – клевета.

«После того, как я сказала, что расскажу всё журналистам, меня послали в грубой форме и сказали, что приедут и разберутся со мной. Также сказали, что мой муж будет обязан предоставить доказательства произошедшего, что я делаю себе неправильную рекламу, что моей организации от такой рекламы будет только хуже. Без доказательств это клевета. Звонивший предупредил, что Следственный комитет уже работает по заявлению о клевете. Потом я сказала, что включу диктофон, и он меня послал», – пояснила Анна Гаргапольцева.

По факту угроз правозащитница никуда не обращалась:

«Нет смысла куда-то обращаться, номер телефона я передала журналистам, но на звонки уже никто не отвечает, а записи разговора нет».

Напомним, об инциденте, который произошёл в посёлке Ныроб, стало известно 17 февраля. За помощью к Анне Каргапольцевой обратился бывший заключённый. Мужчина имеет статус ВИЧ+. Он принимает ВААРТ, но через две недели препараты заканчиваются. Муж правозащитницы обратился в местную поликлинику, чтобы узнать как получать лекарства по месту жительства. Однако  услышав вопрос, терапевт убежала в регистратуру с криками: «Немедленно отойдите от стола. У нас таких нет. Вы тут сейчас всех перезаражаете».

После публикации сообщения министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила, что ведомство проведёт проверку.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах