aif.ru counter
28.03.2016 17:40
1601

Родные погибшей от отравления газом пермячки винят врачей

Александр Фирсов / АиФ
Пермь, 28 марта - АиФ-Прикамье.

Родные погибшей от отравления газом пермячки винят в произошедшем врачей, а также управляющую компанию, обслуживающую дом и допустившую плохую работу вентиляции. Напомним, страшная трагедия произошла в Перми 17 марта. В одной из квартир по улице Камышенская произошла утечка газа. 40-летняя хозяйка дома погибла. Младший сын женщины попал в реанимацию.

Как рассказал корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» средний сын погибшей Радик Бикбаев, медики, несмотря на звонки, не спешили оказать помощь семье.

«Мы смотрели телевизор, потом заметили, как у собаки и кота участилось дыхание, но внимания не придали этому. Потом мне стало плохо. Было около 12.49 и я позвонил в скорую помощь. Я кричал в трубку, что мне плохо, трижды звонил медикам, но никто не приехал. Видимо, надышавшись газом, я не мог объяснить, что со мной. В итоге потерял сознание, а пришёл в себя в районе полшестого вечера», - вспоминает 19-летний Радик. В доказательство он приводит распечатку звонков в медицинское учреждение.

Когда юноша пришёл в себя, его ждало потрясение – мама умерла, а 3-летний брат Ярослав находился без сознания. 

«Долго я не мог понять, что произошло. Я стал щупать пульс, а она уже была холодной. Позвонил подруге матери, она почти сразу прибежала. Снова обратился в скорую – говорю: «Приедьте, пожалуйста, у меня мама умерла, а маленькому брату плохо». Они спросили, что случилось. Я ответил, что толком ничего не помню. Диспетчер стала кричать на меня, говорить: "Сейчас приедет полиция, и ты всё вспомнишь"», - с содроганием вспоминает кошмарные минуты молодой человек.

Что стало причиной трагедии – предстоит выяснить следователям. По одной из версий, газ проник в помещение через неработающую вентиляцию. 

Чудом оставшегося в живых младшего сына женщины недавно перевели из реанимации в обычную палату. Однако органы опеки не хотят возвращать ребёнка в семью.

«Заявление об опекунстве Ярослава подал наш старший брат Рафик. Решения по данному делу пока нет. Сотрудники опеки приходили посмотреть квартиру, составили акт, но не спешат возвращать брата. А он с 17 марта почти ничего не ест в больнице и постоянно просится домой», - рассказывает юноша. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество