334

Сбитая велосипедистом пермячка получила травмы и намерена подать в суд

Пермь, 7 июля - АиФ-Прикамье.

Пермячка Ольга Владимирова ищет очевидцев происшествия: в мае этого года её сбил велоспиедист. Женщина получила серьёзные травмы. Через соцсети пострадавшая обратилась к водителям, проезжавшим  в тот день по улице Карпинского с просьбой предоставить данные видеорегистраторов, если они зафиксировали наезд. Видеозапись нужна ей, чтобы предоставить как доказательство в суде.

Эпизод произошёл днем 23 мая у павильона «Овощи-фрукты» по ул. Карпинского, 66А.

«Я работаю продавцом в этом магазине. Рядом со входом разгружалась «Газель» с продуктами. Вышла на минуту, чтобы посмотреть  продукцию. Очнулась в луже крови, лицо в земле, рот переполнен кровью. Проверила языком зубы – казалось, они все «собрались в кучу», - рассказала корреспонденту «АиФ Прикамье» пострадавшая Ольга Владимирова. 

Как оказалось, на женщину наехал велосипедист, который, в разговоре с пострадавшей признавался, что видел, как впереди разгружается машина, однако не остановился. Очевидцы рассказывали Ольге, что перед  падением она перевернулась в  воздухе – такой силы был удар.

Полиция приехала на место происшествия мгновенно. У велосипедиста взяли пробу на алкоголь, которая оказалась отрицательной. Патрульная служба составила акт о дорожно-транспортном происшествии. По ст. 28.7 КОАП РФ водителю двухолёсного транспорта грозил лишь штраф в 1,5 тыс. рублей за наезд с причинением вреда легкой или средней тяжести.

Ольга, в свою очередь, провела весь остаток дня в больницах.  Её проверили на наличие алкоголя, наркотиков, на СПИД. В стоматологии ей сделали операцию и наложили шины на челюсть.

«Как говорит  стоматолог, сказаться удар может через 3-4 месяца, возможно,  понадобится имлантировать 3 зуба», - сетует пострадавшая.

Затем её отправили в травматологию, где обследовали  разбитую ногу, были зафиксированы ушибы по всему телу. У Ольги был обнаружен перелом носа, разрыв верхней губы, сотрясение мозга.  

«Не могу ходить даже на прописанный магнит из-за коронавируса», - говорит она.

Оправившись от аварии, когда спала опухоль на лице и появилась возможность говорить и нормально передвигаться, Ольга прошла судмедэкспертизу, получила заключение о травмах и отдала его в ДПС.

«Сейчас я жду постановление от ДПС, которое они должны выдать на основании данных судмедэкспертизы. С этим постановлением буду подавать заявление в суд», - говорит пострадавшая.

В суде Ольга намерена требовать минимум, который, как она считает, ей должен вернуть совершивший наезд велосипедист – 30 тысяч зарплаты, которую она потеряла за месяц лечения и бездействия, 30 тысяч компенсации морального вреда, а также, возможно, стоимость имплантации трех зубов и лечения.

По словам Ольги, в разговоре с ней велосипедист признавался, что потерял работу во время пандемии и не может расплатиться. Телефон его в день публикации был не доступен.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах