Примерное время чтения: 5 минут
1918

«Сидел на диване в огне». Загадочную гибель мужчины расследуют в Прикамье

В ночь на 4 февраля 33-летнего жителя Осы доставили в больницу после того, как он загорелся.
В ночь на 4 февраля 33-летнего жителя Осы доставили в больницу после того, как он загорелся. / Марина Медведева / АиФ

В Осе (город в Пермском крае) при загадочных обстоятельствах погиб 33-летний Максим (имя изменено – прим.авт.). Он загорелся в гостях у знакомых. По одной из версий, его облили бензином и подожгли. Через три дня мужчина умер в реанимации. Трагичную историю гибели сайту perm.aif.ru рассказала бывшая жена погибшего Екатерина.

Яркая вспышка 

3 февраля Екатерина и Максим сидели в гостях у знакомых: у Натальи и её сына Александра (имена измены – прим.авт.). Они общались и выпивали. Компания засиделась до глубокой ночи. Около 02.00 в доме случилась трагедия.

«Как-то так получилось, что в одной комнате остались Саша с Максом, а в другой я с тётей Наташей, – рассказывает perm.aif.ru Екатерина. – Межкомнатных дверей в доме нет, их разделяет перегородка. Через неё я увидела яркую вспышку в соседней комнате. Соскочила и побежала туда. На диване сидел Максим весь в огне. Я начала сбивать пламя подручными средствами. Потушили его быстро. Скорая помощь тоже быстро приехала, и Максима увезли в больницу».

Екатерина увидела яркую вспышку в соседней комнате. Это горел Максим.

Три дня врачи боролись за жизнь пострадавшего мужчины, но спасти его не удалось. 6 февраля Максим скончался в реанимации. 8 февраля его похоронили.

«Мой знакомый врач сказал, что причиной его смерти стали не ожоги, а отравление парами вещества, которое на нём горело», – сказала Екатерина.

Предположительно, на Максиме оказалось горючее из канистры, которая стояла в комнате рядом с бензопилой. Как? Неизвестно.

Жестокое убийство?

Информация о ЧП попала в соцсети. Анонимные авторы постов считают, что кто-то облил Максима воспламеняющийся жидкостью и поджёг.

«Жестокое убийство», – пишут они.

Пользователи Сети предполагают, что мужчину подожгли специально.
Пользователи Сети предполагают, что мужчину подожгли специально. Фото: АиФ/ Гульнара Казакова

На эти заявления отреагировало Министерство территориальной безопасности Пермского края.

«Мы выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям погибшего. В настоящее время следственными органами следственного  управления Следственного Комитета Российской Федерации по Пермскому краю устанавливаются все обстоятельства по данному факту», – отвечает минтербез в комментариях к постам об убийстве. 

Обстоятельства случившегося в ночь на 4 февраля в одном из домов Осы устанавливает СКР.

Екатерина недоумевает, что могло случиться в соседней комнате.

«У меня нет никаких версий: облил ли его кто-то или он сам это сделал. Я честно говорю, что не знаю, что случилось. Следствие молчит. Меня один раз вызвали на допрос и всё. Но сейчас проводятся экспертизы разные, как-то же должны установить, что произошло», – говорит она. 

Не спустят на тормозах

Максим работал грузчиком и сборщиком мебели. Он был светлым человеком, верующим, участвовал в крестных ходах. Но, по словам Екатерины, выпивал, и у него случались вспышки агрессии – в плохом настроении он мог бить тарелки и даже подраться. В день трагедии он подрался с родным братом и поругался с Александром, у которого был в гостях.

Незадолго до смерти мужчина признавался близким, что устал от всего и всех. Но поверить в то, что он мог наложить на себя руки, его родные не могут.

«Его мама говорит, что сделать такого сам с собой он не мог. Она сказала, если наши следователи "спустят всё на тормозах", то она пойдёт и до Москвы, и до телеканалов. А у меня только одно желание: чтобы следователи разобрались в этом деле по справедливости», – сказала Екатерина. 

Екатерина хочет, чтобы следователи разобрались в гибели Максима «по справедливости».

Женщина призналась: несмотря на развод, они с Максимом сохранили хорошие отношения. До самой его смерти жили вместе, а в феврале планировали снова расписаться.

«Меня воспитывала бабушка. Максим жил в квартале от неё. И вот, когда мне было 14 лет, он подошёл к моей бабушке и спросил: "Это у вас Катюшка такая выросла?". И начал за мной заходить гулять. Мы с ним несколько лет просто гуляли, даже за руки не держались. Потом я подросла, наши отношения стали более близкими. А когда мне было 22 года, расписались. Расписались мы 8 февраля и похоронили мы его тоже 8 февраля…» – рассказала perm.aif.ru Екатерина.  

Максим был кормильцем семьи. После его смерти девушка попала в больницу и осталась без крыши над головой. Мама и брат погибшего тоже тяжело переживают его смерть.

Perm.aif.ru продолжит следить за расследованием этого дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах