aif.ru counter
1964

Сотрясение и ЧМТ: в Перми школьник попал в больницу после драки на уроке

Сейчас семилетний школьник лежит в больнице. У него заторможена речь и болит голова.
Сейчас семилетний школьник лежит в больнице. У него заторможена речь и болит голова. © / Фото из личного архива
Пермь, 21 сентября - АиФ-Прикамье.

В Пермской школе подрались второклассники. Пострадал один из мальчиков. Сейчас он в больнице. Ссора произошла на уроке английского языка в лицее №3.

«Сын увидел у другого мальчика двойку в дневнике и сказал: у тебя в дневнике двойка. Тот его скинул со стула, стал пинать. Ребёнок потерял сознание. Обидчик, воспользовавшись этим, стал прыгать по его голове. Со слов ребёнка, учитель не предприняла  никаких шагов. Классный руководитель сводил ребёнка к медику, но его на месте не было, после этого он отправил ребёнка на физкультуру, несмотря на то, что у него были жалобы на головную боль. Мне из школы никто о происшедшем не сообщил.  Узнала обо всём я только вечером от сына, классного руководителя и родителей одноклассников. Считаю, что в этой ситуации нужно  наказать педагогов, а ребёнка-обидчика – исключить из школы», - рассказала мама пострадавшего мальчика в беседе с корреспондентом «АиФ-Прикамье».

По словам женщины, после происшедшего родители учеников написали коллективную жалобу в прокуратуру, в которой описывают всю ситуацию  и требуют провести расследование инцидента. Также семья обратилась к обмудсмену и в департамент образования. Когда будут готовы результаты проверок, они намерены подать заявление в суд о компенсации вреда.

Сейчас пострадавший семилетний ребёнок  находится  в отделении нейрохирургии в больнице № 15. По ночам он звонит маме и жалуется, что у него сильно болит голова. Речь ребёнка пока заторможена, рассказывает мама.

21 сентября в департаменте образования состоялась встреча по этому инциденту. На ней присутствовал директор лицея №3 Владимир Епанов, два завуча, глава департамента образования Перми Людмила Серикова. Мальчика на встрече представляли мама и бабушка.

«На встрече нам сказали, что в школе проведено расследование, классному руководителю и учителю английского объявлены выговоры. Сказали в течение трёх дней явиться в школу для дальнейшего разбирательства», - рассказывает мама ребёнка.

Владимир Епанов в разговоре с «АиФ Прикамье» подтвердил, что учителям объявлены выговоры, однако, заявил: «Чтобы вы поняли: на следующий день мальчик ходил на тренировку по самбо и проблем со здоровьем в тот момент у него не было, так сказали в спортшколе».

Мать мальчика, в свою очередь, объясняет: действительно, несмотря на то, что ребёнка ночью рвало, они всё же пошли на тренировку по самбо. «Дело в том, что многих детей тошнило из-за поставленной накануне прививки. Диагноз ЧМТ на тот момент не был поставлен и мы не думали, что все так серьезно», - объясняет женщина.

Когда ребёнку стало плохо после тренировки, мама отвела его в травмпункт, после этого они побывали ещё в двух больницах, в которые их направляли врачи. Сразу мальчика не госпитализировали. Однако, когда, возвращаясь домой, ребёнок в подъезде упал в обморок, мама вызвала скорую и мальчика всё-таки госпитализировали в горбольницу № 15.

«21 сентября в департаменте образования администарции Перми состоялась встреча руководителя ведомства с семьёй пострадавшего мальчика, - рассказали в департаменте образования Перми. - Хронологию событий рассказала мама ученика, также были заслушаны члены администрации образовательного учреждения. Администрации лицея №3 поручено в  кратчайшие сроки закончить расследование происшествия. Руководство лицея должно в срок до 25 сентября дать правовую оценку действиям учителя английского языка и классного руководителя и предоставить выводы по сложившейся ситуации. Также в лицее будет создана конфликтная комиссия для урегулирования ситуации, для корректировки воспитательной работы будет подключен родительский актив класса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах