2314

Стала известна судьба бабушки, заточённой в квартире без еды в Прикамье

Пермь, 22 июля - АиФ-Прикамье.

Министерство социального развития Пермского края прокомментировало ситуацию в Губахе, где родные заточили бабушку в квартире без еды и воды.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Прикамье» в Минсоцразвития, сообщение об оставленной одной пенсионерке поступило в соцорганы 14 июля. Приехавший к ней социальный участковый выяснил, что дочь пожилой женщины находится в Березниковской больнице с коронавирусной инфекцией, а зять – на самоизоляции.

Дочь сообщила сотруднику соцслужб, что узнав о её болезни, мать сама предложила пожить в квартире по адресу прописке (речь о жилье, где окна заколочены досками вместо стёкол и стоит разруха). Также женщина заявила, что закрыла свою маму на ключ, чтобы та не ушла из дома, а кормила её соседка.

Социальный участковый договорилась с дочерью, что заберёт ключ от двери у мужа и встретится с бабушкой. 15 июля она попала в квартиру, но по информации Минсоцразвития, категорически отказалась её покидать. 16 июля соцучастковый позвонила в психиатрию и терапевтическое отделение, но там бабушку принимать отказались. В отделении сестринского ухода в Кизеле пенсионерку на тот момент тоже не могли принять, объяснив это тем, что в учреждении находятся два человека с температурой, а результаты тестов на коронавирус им ещё не пришли.

«20 июля дочь выписали из больницы. Сейчас бабушка находится у нее. Вчера из отделения сестринского ухода сообщили, что коронавируса у пациентов не подтвердилось. Сегодня, 22 июля, отделение готовы принять бабушку. Специалисты соцзащиты Губахи отвезут бабушку в сестринский уход города Кизел», – рассказали в Минсоцразвития.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах