Примерное время чтения: 2 минуты
777

Суд признал, что 40 лет назад в Прикамском роддоме подменили девочек

Римма Швецова подавала иск на 12 миллионов рублей, а отсудила один.
Римма Швецова подавала иск на 12 миллионов рублей, а отсудила один. / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 20 июля - АиФ-Прикамье.

Ленинский суд Перми поставил точку в деле поменянных 40 лет назад в Пожвинском роддоме новорождённых девочках. И решил, что федеральное казначейство должно выплатить пострадавшим мамам – Римме Швецовой и Юлии Савельевой по одному миллиону рублей. Такую же сумму получит и одна из дочек - Вероника Швецова.

«Это судьбоносное решение суд вынес 19 июля, в день, когда мне исполнилось 70 лет, - говорит Римма Швецова. – Я всегда хотела узнать, свою ли дочь воспитываю, оказалось, что нет, и суд это подтвердил. Такой необычный подарок на юбилей преподнесла мне судьба. И мне не столько деньги были важны, сколько результат повторной экспертизы, которую нам пришлось пройти. Куда потрачу деньги? У меня самой всё есть, живу я хорошо: квартира, евроремонты. Поэтому все отсуженные средства теперь потрачу на внуков одной и второй дочери. Планирую в ближайшие дни собрать всех у себя, чтобы отметить юбилей и окончание суда. Посидим, поговорим, поревём».

Татьяна Савельева, вторая девочка, которую тоже подменили в роддоме, будет подавать иск о возмещении морального вреда позже.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах