Примерное время чтения: меньше минуты
205

Сын погибшей в ДТП пермячки взыскал моральный вред с владельца автобуса

Суд встал на защиту прав истца, поскольку компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда.
Суд встал на защиту прав истца, поскольку компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда. / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 3 сентября - АиФ-Прикамье.

Пермяк, мать которого погибла в ДТП, взыскал моральный вред с владельца автобуса.

Смертельная авария произошла в 2016 году. Как сообщает Орджоникидзевский районный суд, водитель автобуса сбил пожилую женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте.

Пермячка скончалась на месте от полученной травмы. Во время следствия установили, что женщина нарушила правила дорожного движения, а водитель в ДТП не виноват.

Сын погибшей женщины обратился в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда.

«Смерь матери принесла истцу тяжёлые нравственные страдания обусловленные осознанием невосполнимости утраты, душевной болью, чувствами жалости по отношению к погибшей. Установив все обстоятельства по делу, суд встал на защиту прав истца, поскольку компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, если вред жизни или здоровью гражданина причинен источником повышенной опасности. В данном случае автобус является источником повышенной опасности», – сообщает суд.

В итоге сын погибшей пермячки получит компенсацию в размере 470 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах