Примерное время чтения: 2 минуты
2705

В дачных кооперативах в Прикамье появились сообщения о побеге заключённых

Иван Колобов / АиФ
Пермь, 28 августа - АиФ-Прикамье.

Ориентировки на сбежавших заключённых появились на досках объявлений в дачных кооперативах в Березниках. 

В ГУ МВД по Пермскому краю информацию о сбежавших заключённых и о том, что в Пермском крае идёт их розыск, perm.aif.ru не подтвердили. 

Фотографию ориентировок на розыск особо опасных преступников прислал читатель perm.aif.ru. Работник одного из дачных кооперативов сообщил мужчине, что заключённые сбежали сегодня. В ориентировках сообщается о том, что один из них, Алексей Т. 1991 года рождения, был осуждён за убийство в 2015 году на 9,5 лет. Он отбывал срок в колонии строгого режима, затем был переведён в колонию-поселение и должен был выйти на свободу в октябре 2024 года. 

Второй - Иван Б. 2000 года рождения был осуждён за грабёж и мошенничество на четыре года колонии общего режима в 2020 году, был переведён в колонию-поселение и также должен был освободиться в будущем году. 

В ГУФСИН по Пермскому краю прокомментировали ситуацию так: 

«27 августа в 8.50 на участке колонии-поселения при ИК-38 в городе Березники выявлено отсутствие осужденных Т. и Б. Ранее осужденный Т.  отбывал наказание в колонии строгого режима, но в соответствии с решением суда 6 октября 2021 года переведен на участок колонии-поселения. Второй осужденный, Б., ранее отбывал наказание в колонии общего режима, но в соответствии с решением суда 2 февраля 2022 года был переведен на тот же участок колонии-поселения», - сообщили в региональном ГУФСИН.

В ведомстве отмечают, что  в соответствии со статьей 129 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные на участке колонии-поселения содержатся без охраны, в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах учреждения. Кроме того, с разрешения администрации участка колонии-поселения они могут передвигаться без надзора вне учреждения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположен участок колония-поселения (если это необходимо по характеру выполняемой ими работы или учёбы). Они могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользуются деньгами без ограничения, получают посылки, передачи и бандероли, могут иметь свидания без ограничения их количества.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения осужденных», - пояснили в ГУФСИН.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах