1040

В Перми начался суд по делу избиения DJ Smash в ночном клубе

Александр Телепнёв и Сергей Ванкевич c обвинением не согласились
Александр Телепнёв и Сергей Ванкевич c обвинением не согласились / Марина Медведева / АиФ
Пермь, 29 июня - АиФ-Прикамье.

Первое судебное заседание по делу об избиении DJ Smash в ночном клубе «Дом Культуры» прошло в Ленинском районном суде. Сам Андрей Ширман на заседание не пришёл, так как сегодня улетел на гастроли в Европу.

На заседание пришли обвиняемые: Александр Телепнёв и Сергей Ванкевич. Сначала судья попросил обоих назвать возраст, семейное положение, гражданство. Один из обвиняемых, Телепнёв, также сообщил, что в рамках этого уголовного дела содержался под стражей в течение двух дней. Потерпевшего на суде не было. Его представитель передала судье квитанцию электронного билета от 29 июня «Москва-Ницца». 4 июля  Ширман должен вернуться в Москву из Барселоны. Билеты приобщили к делу. Обвиняемые не возражали, что заседание пройдёт без потерпевшего, поэтому гособвинитель начала оглашать обстоятельства дела.  

По словам старшего помощника прокурора Перми Анастасии Мамошиной, Телепнёва и Ванкевича обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктами г и д ч. 2 ст.112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека группой лиц из хулиганских побуждений).

«10 февраля обвиняемые находились в клубе «Дом культуры». Ночью Телепнёв и Ванкевич стояли около барной стойки, где Ванкевич пил спиртное. Они увидели, что к стойке подошёл Ширман. Увидев его, Ванкевич в грубой форме потребовал, чтобы артист  сфотографировался с ним и Телепнёвым. Чтобы заставить его это сделать, Ванкевич обхватил потерпевшего рукой за шею, пытаясь сделать фото. При этом грубо оскорблял. Ширману удалось высвободиться, отчего Ванкевич, не удержавшись на ногах, упал на пол», – читала материалы дела Анастсия Мамошина. –«Телепнёв подошёл к Ширману нанёс ему удар кулаков в висок, потом в нижнюю челюсть слева. Потерпевший упал на пол. Тогда Ванкевич нанёс ему удар обутой ногой в правую щёку. Потом оба обвиняемых нанесли каждый не менее двух ударов ногами по телу потерпевшего».

В результате, артист получил травмы, которые обвинение квалицировало как средний вред здоровью: перелом нижней челюсти слева, рану слизистой оболочки рта в область зубов, закрытую черепно-мозговую травму.

Ни Александр Телепнёв, ни Сергей Ванкевич с обвинением не согласились.

«Я увидел, ка моего товарища начали избивать, пнули ему по голове, поэтому я подошёл и вмешался. Виновным себя не признаю», – сказал Телепнёв.

На этом заседание суда завершилось. Так как потерпевший не явился в зал суда, в заседании сделали перерыв до 10 июля.

«По окончании следственных действий мы ознакомились с материалами дела. Поэтому с обвинением, которое зачитала помощник прокурора, мы согласны», – сказал адвокат Ширмана Константин Орлов. – «Все сюрпризы для нас были в рамках расследования. Нас удивила мера пресечения, избранная для обвиняемых, которые находятся на свободе, выплатив залог».

По словам гособвинителя, максимальное наказание по статье, по которой обвиняют Телепнёва и Ванкевича, – до пяти лет лишения свободы. Но всё зависит оттого, как пойдёт процесс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах