Примерное время чтения: 2 минуты
486

В Пермском крае два алабая растерзали таксу и держат в страхе жителей СНТ

Пермь, 18 мая - АиФ-Прикамье.

Алабаи на самовыгуле растерзали таксу в СНТ в Пермском крае и держат в страхе жителей кооператива.

О случившемся сайту perm.aif.ru рассказала хозяйка таксы Зинаида Никуллина. Инцидент произошёл в деревне Мостовой в СНТ «Раздолье» 17 мая. Супруг женщины отправился с таксой и кошкой на прогулку. На них из кустов выскочили два больших пса – алабаи. Крупные собаки были без хозяина. На них не было намордников. Одна из них бросилась на кошку, вторая – на таксу. Мужчина успел взять своего питомца на руки.

«Но алабай вырвал её прямо из рук и потащил в поле. Тут подключился и второй пёс, потому что кошке удалось скрыться. Вдвоем они мгновенно растерзали несчастную собачонку до смерти», – сообщила Зинаида Никуллина.

Как рассказала сайту perm.aif.ru хозяйка растерзанной собаки, алабаи живут в одном из домов на территории ИЖС, рядом с СНТ. «Там стоят шикарные дома, высоченный забор», – говорит жительница.

Собак регулярно выпускают на свободный выгул без намордников. По словам Зинаиды Никуллиной, её соседи обращались к владельцу и просили не выпускать псов. Но тот заявил, что у него спокойные собаки, и никого не тронут.

«И вот они загрызли нашу собачку. Её уже не вернёшь, но мы хотим, чтобы в СНТ было безопасно, чтобы мы могли не бояться ходить, чтобы не было страшно за наших внуков», – говорит Зинаида Никуллина.

После случившегося они с мужем обратились в правоохранительные органы. К ним приехали сотрудники ППС, составили протокол. Жители СНТ переживают из-за случившегося и боятся, что трагический случай может повториться.

«Но нам толком ничего не объяснили, что предпримут. До того, как они приехали, я ещё звонила в полицию, а мне ответили, что наказания за подобные случаи не предусмотрено, посоветовали обращаться в суд», – рассказывает пенсионерка.

Супруги Никуллины переживают, что владелец собаки останется безнаказанным. Более того, их тревожит, что алабаи продолжают гулять по СНТ без намордников и поводков. Они в том числе забираются на огороды, топчут грядки.

«Уму непостижимо! Это безобразие и бесправие!» – говорит расстроенная Зинаида Никуллина.

18 мая супруги планируют также обратиться к участковому. Пенсионеры не в курсе, знает ли владелец собак о случившемся. «Хочется, чтобы он узнал и понял опасность ситуации, предпринял меры», – говорит Зинаида Никуллина.

Сайт perm.aif.ru запросит комментарий о случившемся в МВД по Пермскому краю. Мы продолжим следить за ситуацией.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах