aif.ru counter
9984

В Прикамье из колонии строгого режима пропал осуждённый

По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере.
По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере. © / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 30 августа - АиФ-Прикамье.

В Пермском крае из колонии строгого режима исчез заключённый.

«Утром 28 августа при утренней проверке в ИК-12 не обнаружили одного из заключённых. Такие случаи иногда бывают в колониях, но при осмотре территории учреждений пропавших удаётся найти. В этот раз осуждённого не обнаружили», – сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» источник, владеющий информацией о происшествии.

ИК-12 – колония строгого режима, находится в Губахе. По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По одной из версий он совершил побег. Как стало известно «АиФ-Прикамье», в Губахе к поискам осуждённого подключили сотрудников полиции, распространяются ориентировки.

Пока нет официальной информации о том, что произошло в колонии и как заключённый мог её покинуть. Корреспондент «АиФ-Прикамье» обратился за комментарием в ГУФСИН по Пермскому краю. Но оперативно информацию нам не предоставили.

Напомним, 18 августа произошло ЧП в ИК-37 в Чусовом. Сообщалось, что один из осуждённых колонии подстрекал свой отряд к беспорядкам. Факты проверила прокуратура и направила руководству колонии представление об устранении нарушений, из-за которых стали возможны беспорядки. СКР возбудил уголовное дело по статье УК «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах