aif.ru counter
30.08.2018 15:33
9836

В Прикамье из колонии строгого режима пропал осуждённый

По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере.
По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере. © / Лариса Садыкова / АиФ
Пермь, 30 августа - АиФ-Прикамье.

В Пермском крае из колонии строгого режима исчез заключённый.

«Утром 28 августа при утренней проверке в ИК-12 не обнаружили одного из заключённых. Такие случаи иногда бывают в колониях, но при осмотре территории учреждений пропавших удаётся найти. В этот раз осуждённого не обнаружили», – сообщил корреспонденту «АиФ-Прикамье» источник, владеющий информацией о происшествии.

ИК-12 – колония строгого режима, находится в Губахе. По имеющимся данным, пропавший осуждённый отбывает в ней наказание за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Суд приговорил его к 9,5 годам лишения свободы.

По одной из версий он совершил побег. Как стало известно «АиФ-Прикамье», в Губахе к поискам осуждённого подключили сотрудников полиции, распространяются ориентировки.

Пока нет официальной информации о том, что произошло в колонии и как заключённый мог её покинуть. Корреспондент «АиФ-Прикамье» обратился за комментарием в ГУФСИН по Пермскому краю. Но оперативно информацию нам не предоставили.

Напомним, 18 августа произошло ЧП в ИК-37 в Чусовом. Сообщалось, что один из осуждённых колонии подстрекал свой отряд к беспорядкам. Факты проверила прокуратура и направила руководству колонии представление об устранении нарушений, из-за которых стали возможны беспорядки. СКР возбудил уголовное дело по статье УК «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Исправительная колония особого режима «Белый лебедь»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество