Примерное время чтения: 2 минуты
806

В Прикамье на ребёнка во время урока упал внушительный кусок штукатурки

Татьяна Марин / Из личного архива
Пермский край, 19 января - АиФ-Прикамье.

Жительница посёлка Пашия Татьяна Марин сообщила «АиФ-Прикамье», что на её 11-летнего сына Дмитрия и его соседа по парте прямо во время урока технологии в местной школе (в посёлке она одна) упал внушительный кусок штукатурки с потолка. Это произошло около 12 .00 11 января. Причём, о ЧП женщина узнала случайно: из родительского чата.

«Администрация школы даже не поставила меня в известность о случившемся. Одноклассники сына сфотографировали упавшую штукатурку и отправили снимки родителям. Те написали о ЧП в общем чате. Толщина упавшего фрагмента примерно 3-5 сантиметров, окружность около 50. Это большой кусок! У ребёнка могло быть сотрясение мозга, а я даже не узнала бы об инциденте», – негодует Татьяна.

В тот день Татьяна забрала ребёнка с уроков. Он был очень испуган. На голове сына мать обнаружила шишку.

«Я попыталась выяснить в школе, почему они не сообщили мне о случившемся. Там ответили, что ничего страшного не произошло. Штукатурка во время полета превратилась в песок... Учитель, заменявший нашего классного руководителя, ничего не сказала. А когда я попросила пустить меня в тот самый кабинет, чтобы увидеть упавшую штукатурку и оценить масштабы вреда здоровью сына, она меня спросила, зачем я туда иду, хочу сделать ремонт? Это просто верх цинизма. Штукатурку я увидела. Никакого песка. Огромные куски были собраны в ведро. А детям социальный педагог наказал ничего не рассказывать родителям», – говорит Татьяна.

Женщина отправилась в управление образования Горнозаводска и попросила провести проверку. 12 января представитель ведомства извинилась перед женщиной и даже попыталась подарить конфеты, рассказала Татьяна. Она попросила чиновников предоставить документы о случившемся (бумаг всё ещё нет) и сообщила о ЧП в пермскую организацию правовой защиты «Гражданский патруль».

«Мне стали поступать звонки из местного управления образования с вопросами о том, зачем я написала в Пермь, с какой целью и чего хочу этим добиться. Разговаривали со мной на повышенных тонах, – вспоминает Татьяна. – Мы побывали на приёме у невролога. Сыну прописали успокоительные. Он до сих пор не пришёл в себя».

Татьяна пока не знает, будет ли обращаться в суд, но хочет, чтобы в ситуации разобрались. По её словам, штукатурка в стареньком здании школы падает с потолка не первый раз. Родители боятся за детей. 

«Гражданский патруль» направил обращение в Министерство образование Пермского края и прокуратуру региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах