Примерное время чтения: 1 минута
7046

В штабе наблюдателей прокомментировали смерть избирательницы в Перми

Женщина попросила принести урну  в палату, но не успела проголосовать.
Женщина попросила принести урну в палату, но не успела проголосовать. / Алёна Овчинникова / АиФ
Пермь, 18 марта - АиФ-Прикамье.

В штабе наблюдателей прокомментировали обстоятельства смерти избирателя во время дня голосования.

«Примерно в 11.30 члены комиссии пошли с переносной урнам по палатам учреждения, чтобы дать возможность проголосовать тем, кто сам не может прийти на участок, но заявил, что хочет проголосовать. Когда члены комиссии вошли в палату с урной, они обнаружили, что одна из пациенток умерла», - пояснили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в штабе наблюдателей.

Как пояснили в Избиркоме Пермского края, заявление на то, чтобы проголосовать в палате, женщина подавала заранее. В день голосования, когда стало известно о смерти женщины, в ТИК передали эту информацию и попросили исключить её из списков избирателей. 

«Участок для голосования - это само помещение, где проходит голосование. Так что говорить о том, что избирательница умерла на участке – не верно», - подчеркнули в краевом избиркоме.

По словам директора Верхне-Курьинского геронтологического центра Натальи Субботиной, умершая 18 марта пациентка находилась в тяжёлом состоянии, у неё было онкологическое заболевание.

Напомним, ранее очевидцы сообщали, что на одном из избирательных участков в Перми в момент голосования скончалась избирательница. Этот участок размещён в доме 42 на улице Лобвинской в здании геронтологического центра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах