325

В СКР рассказали, как прикамский депутат инсценировал покушение на себя

Илья Кузьмин даже предоставлял данные, что он прошёл детектор лжи, что он не причастен к организации покушения на себя.
Илья Кузьмин даже предоставлял данные, что он прошёл детектор лжи, что он не причастен к организации покушения на себя. / Илья Кузьмин / Из личного архива
Пермь, 7 июня - АиФ-Прикамье.

В СКР рассказали подробности уголовного дела, которое возбудили в отношении депутата краевого Заксобрания Ильи Кузьмина. Его обвиняют в совершении преступления по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

«По данным следствия, осенью 2018 года депутат решил инсценировать покушение на своё убийство, чтобы повысить свой общественный имидж. К организации инсценировки покушения он привлёк свою знакомую, пообещав ей денежное вознаграждение. В свою очередь, она подыскала 30-летнего мужчину и 29-летнюю женщину для совершения инсценировки покушения», - сообщили в краевом СКР.

В итоге они инсценировали покушение на Илью Кузьмина поздним вечером 24 февраля 2019 года. Сразу после этого депутат обратился в полицию, сообщив, что его пытались убить.

«В рамках уголовного дела, возбуждённого по факту покушения на убийство, провели комплекс судебных экспертиз, следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В результате чего следователи установили причастность всех фигурантов к инсценировке особо тяжкого преступления. Депутат сейчас задержан. Остальным подозреваемым избрали другие меры пресечения», - добавили в краевом СКР.

Отметим, что двух 29-летних женщин и 30-летнего мужчину обвиняют в преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 306 УК РФ (пособничество в совершении ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах