580

Вдова погибшего в ДТП мужчины требует 15 миллионов рублей компенсации

В качестве компенсации морального вреда вдова и многодетная мать потребовала 15 миллионов рублей – по три миллиона на каждого члена семьи.
В качестве компенсации морального вреда вдова и многодетная мать потребовала 15 миллионов рублей – по три миллиона на каждого члена семьи. / Анна Жураковская / АиФ
Пермь, Кудымкар, 11 января - АиФ-Прикамье.

Крупную сумму в качестве компенсации морального вреда требует вдова погибшего в дорожной аварии жителя Коми-округа. В ДТП обвиняют депутата Земского собрания Юсьвинского района Андрея Быкова.

Как рассказали в городском суде Кудымкара, уже прошло первое заседание по этому делу. Депутата обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Авария произошла 25 декабря 2016 года на трассе Нытва-Кудымкар недалеко от деревни Артамоново. Автомобиль Audi, за рулём которого находился Быков, столкнулся Renault Logan. 30-летний водитель Renault погиб на месте. Депутата обвиняют в том, что он выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение. Андрей Быков свою вину отрицает. По его словам, Logan начало заносить, поэтому ему пришлось выехать на встречку, чтобы избежать столкновения.

Вдова погибшего в аварии 30-летнего мужчины на заседание не пришла, её интересы представляли адвокаты. Показания женщины оглашали в её отсутствие. По её словам, муж отправился в Кудымкар 25 декабря 2016 года за машиной, так как занимался скупкой и продажей автомобилей. Сама она – домохозяйка занимается воспитанием четверых детей. В качестве компенсации морального вреда женщина потребовала 15 миллионов рублей – по три миллиона на каждого члена семьи.

Следующее заседание назначено на 16 января – в этот день продолжится опрос свидетелей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах