Примерное время чтения: 4 минуты
3347

Уголовники со стажем. Обвиняемых в убийстве мамы и дочки в Перми арестовали

Обоих обвиняемых в убийстве матери и дочери в Перми отправили в СИЗО.
Обоих обвиняемых в убийстве матери и дочери в Перми отправили в СИЗО. / Татьяна Титова / АиФ

В Перми суд избрал меру пресечения 49-летней женщине, которую обвиняют в организации убийства 45-летней жительницы Башкирии и её пятилетней дочери, и её 40-летнему сообщнику. По версии следствия, 17 августа пара жестоко расправились с женщиной и девочкой в посёлке Ласьва Пермского края.

Сайт perm.aif.ru продолжает следить за развитием событий. Рассказываем, что связывало жертву с обвиняемыми и какая судьба ждёт фигурантов громкого дела.

В СИЗО на два месяца

45-летняя жительница республики Башкортостан приехала с малолетней дочерью в Пермь погостить к подруге. Вскоре они пропали. Полиция нашла их тела 24 августа с признаками насильственной смерти: женщину зарезали, а девочку задушили. Свою причастность к жестокому преступлению признала подруга убитой женщины, а также её знакомый.

«Жительнице Перми предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном по найму, по предварительному сговору (п.п. «а», «в», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ), при этом, она проходит как организатор убийства (ч. 3 ст. 33 УК РФ )», – рассказали perm.aif.ru в пресс-службе Дзержинского районного суда.

Пермячку заключили под стражу на 1 месяц и 28 дней, до 22 октября. Всё это время она проведёт в СИЗО №5 Перми. Есть вероятность, что женщина заплатила своему знакомому за убийство.

59.RU со ссылкой на Свердловский суд Перми сообщает, что обвиняемому мужчине также назначили арест в СИЗО на два месяца.

Мужчину арестовали 26 августа. Фото: Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

В здание суда он пришёл с перебинтованной ногой. Под правым глазом – гематома. Шёл молча, прихрамывал, на вопросы журналистов не отвечал. На лестнице споткнулся.

Наркотики, ОПГ, покушение и убийство

Фигуранты дела и их жертва имеют криминальное прошлое. Как рассказали perm.aif.ru соседи обвиняемой в организации двойного убийства, долгое время она отбывала наказание за сбыт наркотиков (Статья 228 УК РФ), и вернулась в свою квартиру пару лет назад. Эту информацию подтвердили в Дзержинском суде Перми. Женщину также обвиняли в покушении на преступление.

«Да, обвиняемая действительно отбывала наказание по ст. 228 прим. 1 ч. 2 п. «б» и по ч. 3 ст. 30, покушение на преступление», – сообщили в суде.

По данным 59.RU, сообщник женщины также имеет судимость. Он провёл в колонии девять месяцев, но соседи не знают, за что конкретно.

Убитая женщина также имела криминальное прошлое. Она была судима за грабёж.
Убитая женщина также имела криминальное прошлое. Она была судима за грабёж. Фото: ПРОО «Поисковый отряд им. Ирины Бухановой»

Что касается убитой жительницы Башкирии, то она находилась под подпиской о невыезде. Женщину обвиняли в грабеже в составе преступной группы, сообщает портал UFA1.RU. Якобы в текущем году суд в городе Ишимбай начал рассмотрение уголовного дела с её участием, первое заседание было в мае, а второе отложили на конец августа. Несмотря на то, что женщина находилась под подпиской о невыезде, она уехала с дочерью в Пермь. Подруги познакомились в колонии.

Похороны в Башкирии

25 августа брат погибшей женщины выехал из Ишимбая в Пермь на опознание тел. Вскоре их отправили на похороны в Башкирию.

Расследование уголовного дела продолжается, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял его на личный контроль.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах