Примерное время чтения: 2 минуты
6916

Вскрылись новые мотивы убийства матери и её 5-летней дочери в Перми

Пермь, 2 сентября - АиФ-Прикамье.

Экс-осуждённая, которая отбывала наказание вместе с обвиняемой в убийстве 45-летней жительницы Башкирии и её дочери, рассказала о новых мотивах преступления пермячки, сообщает КП Пермь.

Издание пообщалось с женщиной, которая находилась в той же колонии, что арестованная и жертва. Она рассказала об отношениях пермячки и жительницы Башкирии, а также о том, что могло толкнуть женщину на убийство подруги.

По её словам, в колонии между обеими женщинами были тёплые отношения. Пермячка проявляла симпатию к жительнице Башкирии и заботилась о ней. Вторая не питала к ней особенных чувств, но принимала заботу. По словам бывшей осуждённой, пермячка отличалась вспыльчивым характером и часто плела интриги. Её подруга была другой – спокойной и тихой.

Жительница Башкирии первой вышла на свободу, уехала в родной Ишимбай, завела семью и родила дочь. Пермячка освободилась через несколько лет и отправилась к подруге в Башкирию. По словам женщины, которая знала их в колонии, пермячка вернулась оттуда в гневе: её возмутило, что подруга устроила семейную жизнь. Она якобы возненавидела её дочь и ревновала приятельницу. После этого она, по словам бывшей осуждённой, решила отомстить ей и придумала план: втереться в доверие, а затем расправиться.

Женщина утверждает, что пермячка создала иллюзию дружбы с жительницей Башкирии и часто звала её в гости, скидывала деньги на подарки для девочки. 17 августа она заехала за подругой в Ишимбай и предложила поехать в Пермь вместе – в гости. Жительница Башкирии сомневалась, но потом согласилась. Дочь брать с собой она сначала не планировала, но девочка не хотела разлучаться с матерью.

«Некоторым близким подругам она рассказывала о задуманном, но они не воспринимали её разговоры всерьёз, а оказалось... Больше трёх лет она к этому шла... Одно не ясно, хотела ли она убить девочку или же та просто стала жертвой обстоятельств. Многие, кто знал её, уверены, что убить ребёнка всё же было в её планах», – цитирует КП-Пермь знакомую подозреваемой и жертвы.

Напомним, тела пропавших в Перми 45-летней жительницы Башкирии и её пятилетней дочери нашли закопанными в лесу в Краснокамском районе. По данным СКР по Пермскому краю, женщину зарезали, а девочку задушили. В организации обвиняют её подругу, а в убийстве – 40-летнего пермяка (приятеля подруги).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах