Примерное время чтения: 5 минут
2587

Взорвался телевизор? В Перми расследуют обстоятельства гибели ребёнка

ЧП в пермской квартире произошло, когда дети остались одни дома.
ЧП в пермской квартире произошло, когда дети остались одни дома. / Татьяна Титова / АиФ

Трагедия случилась в Орджоникидзевском районе Перми 27 июня. Мать двоих детей вышла в магазин, а вернувшись домой, обнаружила задымление. Виной тому – телевизор. «Игрушка», которая должна была показывать мультики, забрала жизнь одного ребёнка, и покалечила другого. Что случилось? Корреспондент perm.aif.ru побывала на месте трагедии и поговорила с очевидцами.

Переехали недавно

Отдалённый район города. Не сказать, что тихий. Активно идёт ремонт дороги. Стоят старенькие двухэтажные дома, а прямо напротив – детская площадка и магазин. Путь за продуктами, кажется, не займёт и двух минут. Разве может произойти за это время что-то необратимое? Может.

Пожар, замыкание, взрыв – всё это не отнимет и пары секунд, но запросто отнимет жизнь. В одном из домов 27 июня погиб двухлетний мальчик, а его пятилетний брат получил травму (сейчас он в больнице). Первая информация о происшествии появилась в соцсетях.

«Взрыв телевизора. Пострадали дети. Мать оставила одних и ушла в магазин. А до этого утром отключали свет. Возможно, что-то произошло в электрике», – написали на условиях анонимности в сообществе «ЧП и ДТП | Чрезвычайное происшествие | ПЕРМЬ».

Но был ли взрыв? В доме нет разбитых окон, а соседи, весь день находившиеся дома, не слышали никаких хлопков. Единственное, что говорит о ЧП на месте трагедии – это неприятный запах плавленой пластмассы в подъезде.

27 июня по подъезду распространился запах плавленой пластмассы.
27 июня по подъезду распространился запах плавленой пластмассы. Фото: АиФ/ Татьяна Титова

«Если бы был взрыв, то окна, наверное, повыбивало бы. Я тут весь день, но никаких хлопков не слышала. Видела машину реанимации, много полиции. Пожарные были, но пожар не тушили. Вроде бы сказали, что замыкание – что-то с телевизором», – рассказала корреспонденту perm.aif.ru местная жительница.

Соседи неохотно шли на разговор, но немного описали произошедшее.

«В этом подъезде постоянно меняются жильцы. Семью эту мы не знали. Что произошло – не знаем. Говорят, что на кухне взорвался телевизор, который стоял на холодильнике. В подъезде было много дыма. Всё было в дыму. Потом электричество ненадолго отключали, но сейчас уже всё работает», – поделились соседи.

По данным 59.RU, семья не состояла на учёте как неблагополучная. Квартиру они купили в ипотеку. Переехали в апреле этого года. Оба мальчика ходили в детский сад. В дошкольном учреждении мать не характеризуют как проблемную.

Взрыв, замыкание или пожар?

В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю информацию о взрыве опровергли: «Взрыва техники не было. В квартире произошло возгорание телевизора. Площадь взрыва составила 0,5 квадратных метра. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы в 12.58. Пожарные прибыли на место в 13.03. На тот момент горения в квартире уже не наблюдалось».

По данным официальных источников, в квартире произошло возгорание телевизора.
По данным официальных источников, в квартире произошло возгорание телевизора. Фото: АиФ/ Пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю

По версии СУ СК России по Пермскому краю, возгорание произошло из-за аварийного режима работы электроприборов.

«Прибывшими сотрудниками скорой медицинской помощи дети были госпитализированы в медицинское учреждение, где один из них скончался», – пояснили в СКР.

Состояние второго ребёнка врачи оценивают как средней степени тяжести.

«Ему оказывается вся необходимая медицинская помощь», – уточнили в Минздраве Пермского края.

Сейчас по признакам причинения смерти по неосторожности сотрудники СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело. Следователи-криминалисты проводят экспертизы и опрашивают свидетелей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах