779

«За что платим деньги?» Житель Чусового пожаловался на холод в электричке

Пермь, 19 января - АиФ-Прикамье.

Житель Чусового пожаловался на то, что электричка, в которой он ехал, не отапливалась в 25-градусный мороз.

«Вчера, 18 января вечером ехал на электричке, «Пермь-Тёплая гора». За что платим деньги? Чтобы простужаться в электричках? Цены на билеты поднять не забыли, а включать тепло в вагонах в 25-ти градусный мороз не считаете нужным. Ладно это был бы один вагон, я специально прошёл по всем вагонам в надежде найти тепло, но его не было ни в одном вагоне». 

В комментариях пользователи пишут: «поразвелось блогеров в кедах, холодно им зимой»,  другие советуют в таких случаях обращаться к кассиру и замерить температуру предоставленным им термометром, «иначе ничего не докажешь».  Некоторые жители Чусового пишут, что электрички в этом направлении всегда холодные.

Один из комментаторов сообщает: «Контроль за температурой в вагонах входит в обязонности помощника машиниста - путем обхода вагонов, но норма составляет всего 11-15 градусов, поэтому полного комфорта при поездке как в квартире вы не получите. Если же было холоднее, нужно было связываться с машинистом».

В пресс-службе Пермской пригородной компании на вопрос корреспондента «АиФ Прикамье» о том, какой должна быть температура воздуха в электричке и соблюдается ли положенный режим, ответили: «Температурный фон в пригородных электропоездах должен составлять по нормативу от 18 до 22 градусов. Замер и контроль осуществляют кассиры-контролеры. Жалоб от пассажиров не поступало. Температура была в пределах нормы - снижение её не было зафиксировано. Пассажиры могут обратиться к кассиру-контролеру в любом электропоезде с просьбой увеличить или уменьшить температуру в вагонах». 

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах