Примерное время чтения: 3 минуты
501

Жительницу Пермского края преследует экс-сожитель, вышедший из колонии

Из-за состояния здоровья женщине пришлось бросить работу.
Из-за состояния здоровья женщине пришлось бросить работу. / Из личного архива/Виктория Петрова / АиФ
Пермь, 9 августа - АиФ-Прикамье.

Жительница Усолья в Пермском крае добивается наказания для экс-сожителя, который регулярно её избивает, сообщается в телеграм-канале «Борись!» правозащитника и журналиста Оксаны Асауленко.

Виктория (имя изменено) рассказала perm.aif.ru, что не может спокойно выйти в магазин или по делам, потому что в подъезде её караулит бывший сожитель, который недавно вышел из колонии. На теле женщины многочисленные побои, а ногу парализовало. Из-за состояния здоровья ей пришлось бросить работу. Но правоохранительные органы ни уголовное, ни административное производство  в отношении мужчины не возбуждают.

«Раньше мы с этим мужчиной встречались, затем его за кражу посадили в тюрьму. Пока он был в тюрьме, у него умер брат, мама, я его поддерживала. Я в октябре переехала в Усолье недалеко от Березников, в новый микрорайон, купила там квартиру, плачу ипотеку, – рассказала perm.aif.ru Виктория. – Он вышел из тюрьмы, стал жить со мной, начал вымогать у меня деньги, шантажируя, что всем расскажет, что я живу с уголовником, стал брать на моё имя кредиты. В декабре он начал меня избивать, и я выставила его из дома». 

После этого, по словам собеседницы, мужчина стал жить в подъезде, постоянно подкарауливая бывшую подругу и нападая на неё. В какой-то момент из-за побоев бывшего сожителя у женщины парализовало ногу. 

«Я временно перестала ходить домой. Но позже надо было пойти за одеждой. Я попросила сходить со мной знакомых мужчин, он на них стал с ножом кидаться. Еле зашла к себе. А он побежал на детскую площадку, где были дети. Тогда я в очередной раз вызвала полицейских. Они приехали и говорят: «Ну никого же не убили».

Нападения продолжаются постоянно, говорит Виктория. 

«В последний раз он бросился на меня вчера. Подкараулил в подъезде, начал душить. Успела вырваться, с участковым пришла домой», – поделилась она. 

Женщина рассказала, что безопасно ходить на работу и возвращаться обратно ей в течение двух месяцев помогали коллеги, сопровождая её от квартиры и обратно. Сейчас работу пришлось бросить.

Виктория не может ночью спокойно спать, потому что бывший сожитель часами стучит в её дверь.  

«На протяжении нескольких месяцев женщина фиксирует побои, пишет заявления в полицию, звонит по номеру «112», просит сделать хоть что-нибудь. Но ничего не происходит. Идут какие-то проверки, участковые что-то пишут, а тем временем бывший сожитель живёт в подъезде, караулит её у дома, бросается на людей с ножами», – говорится в сообщение в телеграм-канала «Борись!».

Правозащитники отмечают, что обидчик женщины активно сотрудничал с администрацией, был завхозом и «до сих пор какими-то связями пугает». 

Корреспонденты perm.aif.ru обратились в краевое МВД с просьбой прокомментировать случаи неоднократных избиений жительницы Усолья бывшим сожителем.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах