Примерное время чтения: 2 минуты
2913

Живущая в Израиле пермячка рассказала о ракетных атаках и бомбоубежище

Пермь, 9 октября - АиФ-Прикамье.

Пермячка, живущая в Израиле последние десять лет, рассказала о ракетных атаках и бомбоубежище, сообщает РБК Пермь.

Ирина Маштакова живёт с семьёй в Ашдоде, который находится на юге страны. Он соседствует с Ашкелоном, который 8 октября был подвержен массированным ракетным атакам. По словам пермячки, город даже видно из окон. Сирены зазвучали в Ашдоде в 6.30 8 октября.

«Мы всей семьёй побежали в мамад – укреплённую комнату, которая есть в домах Израиля. В мамаде железобетонные стены, металлические ставни на окнах и металлическая бронированная дверь. Когда забегаешь в комнату, нужно задвинуть ставню и плотно закрыть дверь», — пояснила женщина РБК Пермь.

Она говорит, что в Ашдоде не было взрывов, но жители видели из окон столбы чёрного дыма в Ашкелоне. Половину дня женщина с детьми почти всё время провела в мамаде, так как сирены звучали часто. Она также рассказала, что море начиная с 7 октября опустело: по нему перестали ходить торговые суда – она видела только патрули.

По словам женщины, на территорию Израиля были запущены тысячи ракет и железный купол – система ПВО страны – не справился, так как в несколько домов в Ашкелоне и Тель-Авиве попали выпущенные ракеты.

«Мы, конечно, привыкли к обстрелам и сиренам, но в этот раз собрали большой походный рюкзак со всем необходимым на первое время, если нужно будет эвакуироваться куда-то», – сообщила женщина.

Напомним, контролирующее сектор Газа движение ХАМАС начало активную атаку на Израиль 7 октября. По нескольким городам были нанесены массированные ракетные удары. Представители ХАМАС перешли границу и проникли на южные территории. Израиль начал ответные действия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах