(обновлено )
Примерное время чтения: 4 минуты
4539

«Звонил маме перед полётом». В самолёте Пригожина погиб 29-летний пилот

Пермский пилот недавно переехал в Петербург и устроился на новую работу.
Пермский пилот недавно переехал в Петербург и устроился на новую работу. / Соцсети/Следственный комитет России / Коллаж АиФ

В результате крушения самолёта Евгения Пригожина 23 августа в Тверской области погибли десять человек. Среди них – молодой пилот из Перми Рустам Каримов. В компании, на которой числится бизнес-джет Embraer Legacy 600, он успел поработать всего три месяца. Сайт perm.aif.ru рассказывает, что известно о пермяке, разбившемся в самолёте под Тверью.

Недавно была годовщина свадьбы

Рустаму Каримову было всего 29 лет. Он родился и вырос в Перми. Учился в лицее № 1, а около десяти лет назад поступил в Сасовское лётное училище – решил стать пилотом. Успешно отучившись, работал в разных крупных авиакомпаниях.

Несколько лет назад молодой лётчик женился на красавице-пермячке. Девушка окончился географический факультет Пермского университета. Молодые и энергичные Каримовы много путешествовали, снимали видео, любили жизнь, строили планы. Недавно они отмечали четвёртую годовщину свадьбы. В соцсетях его молодой супруги – красивые совместные фотографии, которые даже с экрана передают нежные чувства.

Как рассказал отец Рустама 59.RU, его сын устроился в компанию, которой принадлежит самолёт, всего три месяца назад. Тогда же перебрался с супругой в Санкт-Петербург. До этого у него были небольшие трудности с работой и какое-то время он не летал.

«Когда началась пандемия, он остался без работы. Потом вновь устроился, но с началом СВО опять не стало работы. И вот три месяца назад он нашел работу в этой компании и два месяца назад перебрался в Петербург», – рассказал 59.RU отец погибшего пермяка.

Рустам был вторым пилотом и вошёл в состав экипажа самолёта, который направлялся из Москвы в Санкт-Петербург. До того, как сесть в самолёт, который вскоре потерпел крушение, пермяк набрал родных.

«Перед полётом он позвонил маме и сказал, что летит этим рейсом», – говорит отец Рустама.

«Весь мир не способен заменить любимого»

Друзья и родные говорят о Рустаме как о добром и позитивном парне. По словам одного из его одноклассников, молодой пермяк был весёлым и неконфликтным. В школе он не был отличником, но запомнился всем как обычный позитивный парень, сообщает «КП Пермь». Одноклассники говорят, что после того, как Рустам связал свою жизнь с небом, он почти не бывал в Перми.

Однокурсник лётчика и блогер Карен, который активно ведёт соцсети, разместил пост в память о товарище, и рассказал о том, каким был Рустам.

«В составе экипажа был мой однокурсник, коллега, Рустам Каримов. Очень позитивный, жизнерадостный человек. Мы с ним окончили одно и то же гражданское лётное училище», – говорит однокурсник погибшего пилота.

Однокурсник погибшего пилота: В составе экипажа был мой однокурсник, коллега, Рустам Каримов. Очень позитивный, жизнерадостный человек.

Он также рассказал об особенностях работы лётчиков, которые водят гражданские самолёты.

«Гражданские пилоты не относятся к военной структуре, у нас нет званий, мы просто извозчики (таксисты). Нам куда сказали лететь, туда и летим. Нам кого сказали везти, того и везём. Вот так получилось, что на том рейсе в состав экипажа попал Рустам. Помним. Скорбим…» – написал пилот.

Жена погибшего пермского лётчика не в состоянии общаться с журналистами. «Весь мир не способен заменить любимого человека, потому что он заменяет целый мир», – говорится в одном из постов девушки, посвящённом её любви к мужу. Она часто выкладывала совместные снимки с Рустамом и признавалась ему в любви. Они отмечали праздники и особенные даты вместе. «Всё будет прекрасно, пока есть друг у друга мы», – писала супруга пилота, публикуя очередное совместное фото. 

Последний пост она выложила 15 августа. «Без всякого лишнего текста. Просто красивые мы», – написала она в своём последнем посте и прикрепила фото, где они с мужем обнимаются на фоне гирлянд.

Родные и друзья активно комментировали все фотографии красивой пары. Они радовались за молодую семью. «Осторожно! Здесь живёт СЧАСТЬЕ! Красиво, нежно, мило до бесконечности!» – писали близкие Каримовых.

24 августа, на следующий день после трагедии, девушка выложила историю в соцсети Вконтакте. Она рассказала, что видит сообщения родных и близких, но пока не может отвечать на них.

«Мне тяжело отвечать, честно. Рустам – это моя любовь жизни, это моё сердце, моя душа. Я не знаю, как с этим справлюсь. Никогда так не было тяжело, такое чувство, что я просто тело… без эмоций, чувств, без желания какого-либо», – написала девушка.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах