aif.ru counter
68

Истории – победительницы конкурса «Татьянин день»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Прикамье 27/01/2010

История первая

Фамилии разные, а семья – одна

Хотим рассказать вам о нашей приёмной мамочке Татьяне Геннадьевне Полячок. В своем объявлении в газете вы просите рассказать о замечательных Татьянах, так вот, мы считаем, что наша мама именно такой и является. Нашей приёмной семье уже пять лет. Наша семья - это мама Татьяна Геннадьевна, две приёмные дочери - Маша и Оля, и три приёмных сына - Никита, Герман и Фёдор. У нашей мамы трое своих детей, но все они уже взрослые и с нами не живут. И пусть у нас у всех разные фамилии, но всё равно мы - одна семья. И всё благодаря нашей мамочке. Она у нас главная, она организатор и заводила всех интересных дел в семье. Раньше мама работала кондитером; знаете, какие чудесные пироги и торты печёт наша мама! На каждый семейный праздник, а их у нас в семье ох как много, обязательно на столе праздничный торт. Девочки помогают маме по хозяйству, а мы, мальчики, стараемся помочь, выполнив трудную работу. Мы живём в посёлке, у нас свой дом, хозяйство - кролики, поросята, так что работы всегда хватает.

Из Словаря имён мы узнали, что имя Татьяна имеет древнегреческое происхождение и означает «устроительница, учредительница». Это определение очень подходит к нашей мамочке. Она никогда не сидит без дела - вяжет, шьёт, готовит. В доме всегда пахнет пирогами и вареньем.

Наша мама хорошо поёт, и все мы с её легкой руки поём. В прошлом году наша семья стала победителем районного творческого конкурса «Лучшая приёмная семья», мы побывали на торжественном чествовании лучших семей в краевом центре, в Перми.

Мы любим всей семьёй отдыхать: летом ходим в походы, зимой совершаем экскурсии, все вместе мы ездим в театры и цирк.

Вот так мы и живём. Приезжайте к нам в гости, сами всё увидите!

Семья Полячок: Никита, Оля, Маша, Герман, Федя

Мы живем в п. Комарихинском, Чусовского района, Пермского края

История вторая

Как лекарство в Венецию привело

Говорят, у Татьян всё в жизни устраивается, сбывается, получается. Имя, мол, такое: помогает. А мне кажется, Татьяны сами готовы, в первую очередь, помочь кому-то. Поэтому, наверное, сбываются и их собственные мечты.

История, случившаяся с моей подругой Таней, - тому подтверждение. Она давно мечтала побывать в Италии. По самоучителю выучила разговорный итальянский. Откладывала деньги на поездку, хотя с зарплаты учительницы много не отложишь. Но, так или иначе, к прошлой весне накопила на билет. И тут совершенно неожиданно у Татьяны заболел сын. Да так, что пришлось его даже в стационар положить. До поездки ли?!

Как-то вечером возвращается подруга от сына из больницы. Усталая, расстроенная. И вдруг слышит… итальянскую речь. Поначалу решила, что ей это кажется. Нет, дамы, идущие впереди, действительно обсуждают (очень громко и темпераментно, как истинные итальянки!), где находится ближайшая аптека. Таня догнала их, подсказала, помогла купить нужное лекарство. Они же в знак благодарности начали приглашать пермскую «синьору» в гости в Венецию.

И ведь состоялась в конце лета её долгожданная поездка! Причём съездила в страну своей мечты Татьяна не одна, а вместе с поправившимся сыном Артёмом. Больше недели гостили там. Впечатлений - на годы вперёд! Всю Италию показали им новые знакомые, с которыми судьба столкнула в Перми (они приезжали сюда на конференцию) в не самый простой период Таниной жизни. Выходит, столкнула не случайно.

Анастасия Егорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах