61

Россия входит в пятерку стран по количеству убийств в год - что думают об убийствах пермяки?

Проблемой катастрофических показателей преступности в России заинтересовалось социологическое и маркетинговое агентство «Свои», в связи с чем задало вопрос 1007 пермякам: допускают ли они для себя возможность убить другого человека?

Данный вопрос вызвал у респондентов возмущение, отмечают в агентстве. Пятая часть ппермяков затруднилось с ответом на этот острый вопрос. Опрос показал следующие результаты.

40,6% (две пятых) жителей города Перми ни при каких обстоятельствах не совершат убийства другого человека. 37,2% жителей города Перми так или иначе допускают для себя совершение убийства. Большинство пошли бы на этот шаг только в случае войны – 16,7% . От фатальности обстоятельств убили бы другого человека около десятой части (11,7%) пермяков. Допускают в крайних случаях убийство только 6,7%  жителей Перми. И меньшинство, 2,1% убили бы, если бы им так предписывали служебные обязанности.

Женщины в два раза реже предполагают для себя возможность убить, чем мужчины (27,5% против 56%). То есть каждый второй мужчина допускает для себя убийство. И могут убить чуть больше четверти женщин.

Самым «социально-опасным» возрастом оказался от 18 до 30 лет. Почти половина молодежи до 30 лет (45,1%) допускает возможность убить другого человека по разным причинам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах