55

7 ноября в Перми: коммунисты готовы к новой революции

7 ноября в день годовщины Великой Октябрьской социалистической революции пермские коммунисты провели традиционную демонстрацию. Под красные знамена пришли более сотни человек, в основном пожилого возраста. Однако были и молодые люди и совсем еще дети. Все в красных галстучках или в шарфиках СССР. Компартия получила свежую кровь - несколько человек на митинге получили партбилет.

Митинг оказался под угрозой срыва. Милиционеры отказались пропускать машину с колонками и усилителем на площадь к памятнику Единство фронта и тыла. В ответ коммунисты, распаленные лозунгами, сказав, что терять им больше нечего, чуть было не перекрыли улицу Ленина. Но, едва они дошли до середины. как была дана команда отбой - милиция пошла на компромисс. Машине позволили проехать в пешеходную зону.

С импровизированной трибуны лились обличительные речи и буржуям яростно икалось. А в толпе бабушки с чувством соглашались «Точно!», «Так и есть!», «Верно все говорит!» и держали флаги или сами за них держались.

Мы поинтересовались у людей, собравшихся на митинге КПРФ, за что бороться сейчас, да и возможна ли революция в нынешнем аморфном обществе? «No pasaran», «учиться, учится и еще раз учиться», «вперед к светлому будущему» - лозунгами нам ответили люди, воспитанные в эпоху этих лозунгов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах