53

НАРОДНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ АИФ: В День победы пермяки пели и танцевали на каждом углу

С самого утра на центральных улицах из громкоговорителей звучали песни, а днем они звучали уже почти с каждой лавочки.

Празднования 66-летней годовщины победы в Великой отечественной войне в Перми началось с минуты молчания. Губернатор Олег Чиркунов и глава Перми Игорь Сапко поздравили ветеранов с праздником победы.

На Октябрьской площади в полной готовности к параду стояли кадеты, курсанты, солдаты, наверное всех родов войск, которые только можно встретить в Перми. Знамена развевались над площадью, стройным шагом маршировали участник парада, отдавая честь ветеранам, отстоявшим Родину. Самый «стройный» шаг был, конечно же, у учениц лицея милиции. Девочки в блестящих туфельках и красивых шляпках стали настоящим украшением парада.

Оркестр играл патриотические песни и, конечно же, «День победы». Не остались ветераны и без цветов. Малыши, секунду назад протягивающие им ручки с гвоздикой, уже задрали головы и с удовольствием рассматривали триколор из воздушных шариков. А ветераны лишь жаловались на остеохондроз и слепоту.

Эспланада была полна народу. Боевые машины встали прямо у памятника «Героям фронта и тыла». Собственно, памятник и был лучшей обзорной площадкой, поскольку к машинам было просто не пробраться. На фоне «Градов» и «Смерчей», у которых колеса в человеческий рост, родители фотографировали детей, молодые люди своих очаровательных спутниц. 

Неподалеку, у полевой кухни очаровательные девушки подпевали гармонисту, пока пермяки поглощали дефицитную в этом году гречку.

Музыка была везде. Вот наяривает балалаечник с портретом Сталина на футболке, уличный гармонист играет «Катюшу», а мальчишка саксофонист «Розовую пантеру», пусть и не в тему, но очень мило.

Самым музыкальным стал сквер у Оперного театра. С главной сцены звучали военные песни, сбоку на маленьком грузовичке те же песни звучали будто бы с примесью «латино», еще один гармонист играл все, что попросят: и «Катюшу» и «Риориту» и частушки, невдалеке на лавочке расположился хор «Gaudeamus».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах