88

В Перми на Мировом шоу марширующих оркестров исполнили гимн Объединённой Европы

Фото: Максим Кимерлинг

В эти выходные, с 1 по 3 июня, в Перми гостили оркестры из разных стран Европы: Нидерланды, Италия, Шотландия, Молдова. Они открыли на Эспланаде в фестивальном городке «Белые ночи в Перми», а затем продемонстрировали пермякам свои дефиле на I мировом шоу марширующих оркестров. 

Всего в шоу принимало участие 8 коллективов, каждый в своем выступлении пытался показать нечто уникальное. К примеру, оркестр из Нидерландов исполнил рэп под аккомпанемент духовых инструментов.

Шотландцы пошли самобытным путем и представили оркестр волынок - в национальных костюмах музыканты исполнили несколько композиций, а танцовщицы - национальный танец.

Итальянский оркестр с острова Сицилия отличился своей динамичностью - на протяжении всего дефиле они бегали по сцене с музыкальными инструментами, а дирижёр вместо палочки использовал обычный свисток.

Но самым запоминающимся было выступление Пермского губернского военного оркестра, которому наконец удалось продемонстрировать землякам своё уникальное дефиле «Магия Чайковского». Дефиле уже дважды было представлено на мировом шоу Music Parade в Германии. Но на Родине музыканты показать его не могли, так как в Перми единственная подходящая площадка - спорткомплекс имени Сухарева, которая для них долгое время была недоступна. 
«Я испытал огромное счастье от того, что моя мечта сбылась - пермяки увидели настоящее шоу марширующих оркестров европейского уровня. Чувство огромного удовлетворения! До сих пор не могу поверить, что это произошло. Это фестиваль для народа и мне кажется, если такая добрая традиция продолжится, мы по праву сможем носить название «культурной столицы Европы», - говорит главный дирижёр и художественный руководитель Пермского губернского военного оркестра Евгений Тверетинов.
Многообещающе звучало и название - I мировое шоу марширующих оркестров. Это значит, что будет продолжение? По словам Евгения Тверетинова, в отношении идей и творческих возможностей для реализации второго шоу проблем нет, другой вопрос - будет ли это востребовано краевыми властями, так как организация мероприятия подобного уровня стоит недешево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах