258

Мандариновая ночь. Чем удивят пермяков в Новый год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Прикамье 17/12/2013

Именно этот фрукт организаторы новогодней ночи в Перми сделали главным символом праздника. Множество оранжевых мандаринчиков будут украшать городскую площадь.

Все на эспланаду!

Эпицентр праздничных гуляний – на эспланаде. Здесь в главную ночь года будет весело: развлекать зрителей придут виртуозные жонглеры, загадочные мимы, Дед Мороз и сразу две Снегурочки – ведущие актрисы Пермского ТЮЗа, звезды сериала «Реальные пацаны» Машка (Мария Шекунова) и Валька (Валентина Мазунина).

Еще одна фишка: присутствующие будут встречать новый 2014 г. два раза – по пермскому и московскому времени. Ровно в 2 часа ночи начнется семиминутный залп праздничного фейерверка. Затем – продолжение феерии: выступление «Мандарин-шоу», группы «Форсаж» и дискотека с известным пермским диджеем – DJ Zverev.

В этом году развлекательная программа рассчитана здесь всего на одну ночь. Уже утром 1 января сцену разберут. 

Олимпийский городок

Сейчас на эспланаде кипит работа. Устанавливают главную новогоднюю ель Прикамья и приступают к строительству ледового городка. Тема этого года  – Олимпиада и все, что с ней связано. Гостей будут встречать символы изо льда: леопард, зайка, мишка. Будет много горок и скульптур. Вокруг зеленой красавицы зальют большой каток. Покататься можно будет бесплатно, а  коньки взять напрокат. Их стоимость, как обещают, не должна превышать 150 руб. за час. Также для любителей активного отдыха хотят построить снежный парк с прокатом сноутьюбов.

Ледовый городок откроется за три дня до праздника. Но работать он будет не так долго – всего месяц. 27 января его уже разберут. В прошлом году, как мы помним, городок простоял до конца февраля.

Обустройство новогодних мест отдыха в городе завершат к концу декабря. Тематика ледовых городков в разных районах варьируется от сказочно-былинной до спортивной.

В п. Новые Ляды новогоднюю тему дополнят ледовые олимпийские кольца, факел, олимпийский пьедестал и леопард на сноуборде. В ледовом городке микрорайона Новый Крым будут «жить» все символы олимпиады. А на площади возле муниципального Дворца культуры им. Солдатова «на охрану» ели, игровых зон и фигурных горок выйдут три богатыря – герои русских сказок.

В каждом районе города обустроят катки и хоккейные коробки. Например, в Свердловском районе зальют 11 катков, в Дзержинском – 8, в Кировском и Ленинском районах – по 5.

Кстати

Предновогодняя неделя будет очень теплой. В некоторые дни даже 0⁰С. В праздничные дни мороз будет не столь сильным, максимум –12⁰С. Какая погода ожидается в новогоднюю ночь – синоптики пока не уточняют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах