Действующий глава Перми Игорь Сапко решением XV съезда партии «Единая Россия» возглавил список региональной группы №12 на выборах депутатов Государственной Думы РФ. Группа – единая для Пермского края и Удмуртской республики. Во вторник, 5 июля, лидер списка побывал в соседнем регионе, в который пообещал приезжать регулярно.
Глава Перми вместе с заместителем председателя Госдумы Андреем Исаевым, а также председателем Госсовета Удмуртии Владимиром Невоструевыем дал пресс-конференцию в Удмуртской региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». Они подвели итоги прошедшего в Москве 26-27 июня второго этапа Съезда «Единой России», на котором перед делегатами и гостями выступили президент Владимир Путин и председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также был утверждён предвыборная программа.
«У нас много общего и мы соседи в полном понимании этого слова», – сказал Игорь Сапко, открывая встречу.
«Я считаю правильным, взвешенным и логичным решение объединить территории Удмуртии и Пермского края в одну межрегиональную группу для выборов. Мы объединены социально-экономическими, культурными, этническими связями. Наши города создавались, как заводские посёлки, которые в дальнейшем выросли в промышленные города и сегодня промышленность является основой экономики и определяет динамику развития наших территорий», – отметил Сапко.
По его словам, два соседних региона, с учётом того, что на их территории действуют крупные оборонно-промышленные предприятия, могут двигаться и развиваться вместе. Также лидер региональной группы напомнил о недавнем подписании депутатами Городских дум Перми и Ижевска двустороннего соглашения о сотрудничестве. При этом народные избранники месяц назад ещё не предполагали, что список кандидатов «Единой России» в депутаты Государственной думы для двух регионов будет общим.
Сапко рассказал о предложении Минэкономразвития Прикамья: пермяки предложили создать Камский экономический пояс, в который войдут Удмуртия, Татарстан, Башкирия, Пермский край. Он, в частности, предполагает единую транспортную концепцию.
«У нас общее понимание того, как развиваться дальше и как вместе добиваться решения наших общих проблем на федеральном уровне», – подчеркнул Игорь Сапко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть