51

Валерий Сухих назвал локомотивы «Единой России»

Он составлен с учетом итогов предварительного голосования – праймериз – прошедшего во всех территориях Западного Урала. 

Итак, три «главных» кандидата в региональный парламент, вероятные «пермские лица» партии власти – это директор лицея при Высшей школе экономики (пермский филиал) Ирина Ивенских, Валерий Сухих собственной персоной, а также Михаил Соколовский, генеральный конструктор, гендиректор ОАО «НПО «Искра». 

Бросается в глаза, что профессиональный политик в тройке только один. Впрочем, г-ну Сухих на выборах, если все-таки он в них примет участие, придется нелегко. Правда, как краевой премьер, он обладает стопроцентной известностью – и это несомненный плюс для кандидата в ЗС. Но, с другой – именно по этой причине, лидер пермских «медведей» уязвим для критических выпадов оппозиции. Ведь все, что в регионе не так лежит или стоит, можно объявить результатом деятельности или же, напротив, бездействия регионального кабинета министров. 
Так что вопрос, насколько верным решением было бросить председателя краевого правительства в политический прорыв - вопрос спорный. Но, с другой стороны. ему, как партийному боссу, вроде бы даже положено лично «повести в бой» ряды кандидатов ЕР...
Однако расстановка двух других фигур – не только с учетом праймериз, но и исходя из электорального прицела - сделана безупречно. В Пермском крае традиционно сильно лобби директоров крупных промышленных предприятий. На больших и малых заводах работает значительная часть населения городов. Михаил Соколовский – это фигура, способная сплотить промышленный директорский корпус и вызывающая симпатии у массы наемных работников индустриальных предприятий. Так что он, скорее всего, неплохо справится с ролью локомотива и приведет, хотя и не лично, множество заводчан к избирательным урнам. 
Ту же самую роль г-жа Ивенских способна сыграть в отношении огромной армии прикамских педагогов. Свои выдающиеся способности организатора и пропагандиста, а также железную волю к победе эта хрупкая на вид дама продемонстрировала, участвуя в недавних выборах в Пермскую городскую Думу. Слава о Мотовилихинском избирательном округе № 22 разнеслась далеко за его пределы, и он, по праву был признан экспертами одним из самых выдающихся по уровню накала агитационных страстей...  
Окончательный вид список единороссовских кандидатов в региональный парламент приобретет между 28 сентября и 5 октября. В этом временном промежутке пройдет третий этап конференции регионального отделения “Единой России». Однако прежде со списком ознакомятся в  в президиуме генсовета партии власти. И возможно, внесут в него коррективы. Измениться может и состав первой тройки. 
«Три озвученных имени, – подчеркнул Валерий Сухих на пресс-конференции, состоявшейся 29 августа, - были названы лишь как мнение президиума регионального отделения «Единой России», и преждевременно говорить, что это итоговый вариант». 
В целом же в Пермском крае – пояснил Валерий Сухих, в выборах смогут принять участие более сотни кандидатов, четверть из которых будут представлять «Общероссийский народный фронт». Напомним, что, согласно одному из провозглашеных принципов ОНФ, участники «Народного фронта» совместно примут участие в выборах и по общему согласию сформируют список кандидатов от «Единой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах