aif.ru counter
72

Дорога за мандатом. Как прошли выборы в Пермском крае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Прикамье 17/09/2013
Коллаж Яны Лайковой

Более 300 избирательных кампаний, 12 партий, 79 глав и 2400 депутатов. Единый день голосования в Прикамье получился очень массовым.

После выборов лидер местных единороссов Николай ДЁМКИН поделился своими впечатлениями от прошедшей избирательной кампании.

Востребованы у избирателей

По словам депутата, 8 сентября - не слишком удачный день для выборов,  большинство людей заняты огородными делами. Хотя явку в 29,2% он посчитал «неплохой».

- Мы хотели, чтобы наши представители сохранили прежнее количество мест в органах власти. Нужен был результат не менее 50%. В итоге получили 61%, - пояснил он. 

Лидер пермских единороссов рассказал, что 61%  - это выдвинутые партией кандидаты, партийцы-самовыдвиженцы, поддержанные партией. Всего она представила своих кандидатов в 85% территорий. По  мнению Николая Дёмкина, такой результат говорит о  том, что  «Единая Россия» востребована  у  избирателей. 

- Мы работаем не ради мандатов. Нам важно получить большинство, чтобы участвовать в решении социальных вопросов вместе с исполнительной властью. Сегодня при нашей поддержке строят и открывают образовательные учреждения. В понедельник я поеду в Октябрьский район - там возвели два стадиона и детский сад. В том, что сегодня большие средства вкладывают в социальную сферу, есть и наша заслуга, - добавил он.

Чтобы было кому доверить свой голос

В целом партийцы довольны прошедшими выборами. Депутатов не огорчил  тот  факт, что поддержанная партией Евгения НАСЕКИНА не получила место в Законодательном собрании Пермского края.

- Это нельзя назвать проигрышем, победивший Юрий ФИСЮК будет работать во фракции нашей партии, - прокомментировал ситуацию Николай Дёмкин.

Оценивая итоги выборов, народные избранники нашли недостатки в своей работе. По их мнению, нужно тщательнее отбирать кандидатов на местах: от этого зависит успех на выборах. 

Кроме того, единороссы считают, что нужно поторопить муниципальную реформу по объединению поселений. Чтобы жителям маленьких территорий хотя бы было кому доверить свой голос.

Комментарий

Игорь ПАПКОВ, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия»:

– В этот раз мы больше внимания уделяли работе с местными отделениями. В избирательной кампании были задействованы 40 муниципалитетов. Причём мы старались поддерживать кандидатов, которых предлагали на местах. Много ездили, общались с избирателями. Основной наш вывод - нужно и дальше укреплять взаимодействие с местными отделениями партии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах