Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект об амнистии. Она коснется порядка 260 тысяч человек, 60 тысяч из которых содержатся в местах лишения свободы. Несколько тысяч заключенных освободят из пермских колоний и СИЗО.
Амнистия коснется только граждан, осужденных впервые за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определенные заслуги перед страной. Под амнистию при этом не попадут те, кто был осужден за умышленные убийства, разбои, терроризм и другие тяжкие и особо тяжкие преступления.
Топ-9 заключенных. Известные преступники, сидевшие в Прикамье | Фотогалерея
«В Пермском крае колоний-поселений и колоний общего режима не очень много. А именно оттуда будут, в основном, освобождать амнистированных. Но, по моим оценкам, из пермской пенитенциарной системы уйдет до 10% заключенных», – говорит пермский правозащитник Алексей Осипов.
Отметим, в пермскую систему ФСИН входит 41 учреждение. По словам руководителя пресс-службы ГУФСИН по Пермскому краю Станислава Волегова, Прикамье занимает второе место в стране по количеству содержащихся осужденных. На первом месте – Красноярский край.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.