510

Заключенный «Белого лебедя» пожаловался в ЕСПЧ на условия жизни в колонии

Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Заключенный соликамской колонии «Белый лебедь» Владислав Шлыков пожаловался в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания.

Так, из жалобы следует, что осужденных выпускают на прогулки один-два раза в неделю, при этом сковывая руки наручниками за спиной. В душ разрешается ходить только раз в неделю на 10 минут, а нижнее белье стирать только в холодной воде.

Также, по словам Владислава Шлыкова, по ночам в камерах не выключается свет, а днем осужденным запрещают закрывать глаза или снимать тапочки. Когда же в камеру входит сотрудник колонии, заключенные должны встать и повернуться спиной к стене с поднятыми руками.

По мнению автора жалобы, российские власти, таким образом, нарушили статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод («Запрет бесчеловечного и унижающего достоинство обращения»), сообщает пресс-служба правозащитной организации «Зона права».

ЕСПЧ, тем временем, коммуницировал жалобу. 

Отметим, что Владислав Шлыков был приговорен к смертной казни в 1997 году Хабаровским областным судом. Его признали виновным в нескольких убийствах, ограблениях и кражах. Позже смертная казнь была отменена на пожизненное лишение свободы и мужчину этапировали в «Белый лебедь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах