aif.ru counter
17

Уго Чавес отметил, что при Обаме не пахнет серой, как при Буше

Стоя за трибуной, венесуэльский лидер отметил, что «здесь уже не пахнет серой», как в 2006 году после выступления президента США Джоджа Буша, передает слова Чавеса Associated Press.

- Здесь витает надежда. Надо отдать свое сердце надежде, - провозгласил г-н Чавес.

Чавес не удержался ещё от одного броска в адрес Буша. Выступая почти час, невзирая на регламент в 15 минут, глава Венесуэлы попросил не кидать в него за это ботинком.

Досталось от Чавеса и нынешнему американскому президенту. Назвав Барака Обаму «умным человеком», способным совершить поворот в отношениях с Латинской Америкой, как пишет РИА Новости, Чавес раскритиковал Обаму за эмбарго в отношении Кубы и поддержку американских военных. Кроме того, венесуэльский лидер возмущен намерением США разместить своих военнослужащих на семи базах в Колумбии.

Помимо острот в отношении бывшего президента США, речь Чавеса была посвящена революционным преобразованиям в Латинской Америке и её движению в сторону социализма, который «только и может спасти мир». При этом он призвал не ориентироваться на мнимый социализм СССР. По мнению Чавеса, будущее за боливарианским социализмом XXI века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах