23

Никита Белых готов отдать Пермскому краю несколько населённых пунктов

Причина столь «широкого» жеста в том, что четыре посёлка, зарегистрированных на территории Кировской области, фактически расположены на территориях Пермского края и республики Коми. В посёлках нет почти никакой инфраструктуры.  Речь идёт о населённых пунктах: Бадья, Пелес, Чернореченский и Чусья.

- Нормальную жизнь людям там обеспечить нереально, - пишет в своём интернет-дневнике Никита Белых. – И даже вопрос строительства, например, дороги, сразу же упрется в бюрократические и просто логические несоответствия. Как за счёт средств бюджета Кировской области строить дорогу в Пермском крае?

По словам Никиты Белых, сейчас ведутся переговоры о судьбе выпавших из границ Кировской области посёлков.

- Сейчас решаем вопрос о передаче посёлков в ведение тех регионов, на территории которых они находятся. С губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым создали специальную рабочую группу, с главой Коми Владимиром Торлоповым планирую обсудить эту тему в ходе предстоящих дней республики в Кировской области. Также в случае согласия жителей будем работать по переселению их в другие населенные пункты, - сообщает Никита Белых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах