24

Новый и.о. губернатора Пермского края оценил доставшееся ему хозяйство

Социальную и экономическую ситуацию в регионе он оценил в целом позитивно. При этом он отметил, что вне зависимости от того, будет ли его кандидатура внесена в качестве губернатора региона, первоочередное внимание будет посвящено вопросам развития инфраструктуры, а также социальной сферы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Среди приоритетов в своей работе Басаргин обозначил снятие транспортных ограничений для предприятий на севере Прикамья. «Существует серьезная проблема: есть ресурсная база края на севере и необходимо принимать меры, чтобы ее освоить, нужны транспортные коридоры», – сказал и.о. губернатора. Виктор Басаргин также отметил слабое развитие лесной и рыбохозяйственной отраслей: «Не скажу, что это бюджетоформирующие направления, но это традиционные отрасли, которые, на мой взгляд, сегодня вообще не управляются».

Функционально-целевую модель управления регионом (разделение правительства на блоки по направлениям: например, развитие экономики, инфраструктуры, социальной сферы) Виктор Басаргин отметил как хорошую, пообещав оставить ее в силе.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах