13

США намерены создать две военно-морские базы в Панаме

Панама и США намерены заключить до 30 октября 2009 года договор о создании на тихоокеанском побережье Панамы двух американских военно-морских баз для борьбы с международным наркотрафиком, сообщает газета "Взгляд".

Решение о заключении договора было достигнуто в ходе переговоров президента Панамы Рикардо Мичелетти и госсекретаря США Хиллари Клинтон в Нью-Йорке.

Одна военно-морская база будет развернута в бухте Баия Пиня, в 450 километрах восточнее столицы, вторая - в Пунте Кока в 350 километрах западнее города Панамы, передает издание.

Правительство США намерено выделить Панаме дополнительно 7 млн долларов для борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

По информации панамских спецслужб, на тихоокеанском побережье Панамы находится более 2 тыс. тайных мест, которые используются международными наркобаронами для незаконной переброски наркотиков из стран Южной Америки в США. С начала 2009 года в Панаме было конфисковано более 40 тонн наркотиков, передает РИА «Новости».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах