49

Сообщение об отставке Аркадия Каца было преждевременным

Как сообщалось ранее, руководитель администрации изъявил намерение досрочно расторгнуть контракт на занятие должности сити-менеджера, при чем связал своё решение с трагическими событиями 5 декабря. На внеочередном заседании думцы, имея на руках письменное заявление Аркадия Борисовича, намеревались рассмотреть единственный вопрос, стоявший в повестке.

Однако в связи с изменением формулировок, вопрос распался на составляющие. Группа депутатов вышла с подготовленным проектом решения не расторгать контракт, ограничившись временным отстранением Аркадия Каца от исполнения обязанностей. В качестве повода для временного отстранения предложили назначить проверку деятельности администрации на предмет обеспечения противопожарной безопасности в городе Премии, организации первичной медицинской помощи и порядка оформления технических паспортов на объекты недвижимости.

Предложение не нашло поддержки у депутатского корпуса отчасти по тому, что по всем перечисленным позициям уже проводятся проверки федеральных отраслевых и следственных органов. В результате трехчасового заседания дума не приняла никакого решения по заявлениям руководителя администрации города Перми Аркадия Каца.

Стоит напомнить, что Аркадий Кац – единственный представитель власти, предпринявший попытку добровольно уйти в отставку в связи с трагическими событиями. В течение всей недели он активно работал над ликвидацией последствий пожара, встречался с премьер-министром Путиным и принимал все оперативные решения по управлению городом.

Любовь Соколова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах