17

Израиль нанёс удар по сектору Газа

Ответственность за бомбардировку юга Израиля взяли на себя члены радикальной исламистской группировки «Ансар ас-Сунна». Она неподконтрольна правящему в секторе Газа движению ХАМАС, зато идеологически близка к таким движениям, как «Аль-Каида» и «Бригада мучеников Аль-Аксы», боевое крыло движения ФАТХ, которое правит на Западном берегу реки Иордан.

Как пишет РИА Новости, обстрел произошел накануне заседания в Москве «квартета» по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС). Данный инцидент может помешать накануне возобновившимся палестино-израильским переговорам. Напомним, попытки непрямого диалога были предприняты ещё летом 2008 года, но прекратились из-за начала блокады Израилем сектора Газа. В марте этого года противники вновь решили приступить к преговорам при посредничестве США.
Переговорам грозит «взаимный обмен любезностями» - вчера палестинские боевики обстреляли юг Израиля, сегодня израильская авиация нанесла удары по как минимум шести целям в секторе Газа. В ходе перестрелок между двумя странами погиб один рабочий из Таиланда и два человека на границе Египта и сектора Газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах