Россия пообещала Китаю не давать визу далай-ламе. Несколько дней назад между странами чуть было не произошел дипломатический скандал, когда посол России в Индии Александр Кодакин заявил, что его страна готова дать визу далай-ламе. Китайская официальная пресса закипела недовольством, однако официального протеста МИД КНР не выразил. Приезд духовного лидера Тибета в зарубежные страны неизбежно приобретают политический оттенок, и именно поэтому Китай считает нежелательным его зарубежные поездки.
В связи с этим российское посольство в Дели подчеркнуло, что недоразумение возникло из-за ошибки переводчика. «Министр иностранных дел России ясно дал понять, что Россия ценит партнерские отношения с Китаем и не хочет их повредить. Если он решил приехать с пасторским (религиозным) визитом, затруднений не возникнет. Однако ему необходимо в первую очередь вспомнить о цели своего первого визита (последний раз он посещал Россию в 2004 году. — Infox.ru). В настоящее время вопрос о приезде далай-ламы и выдаче ему визы не стоит», — цитирует представителя посольства INFOX.ru.
Визита далай-ламы в Россию добиваются представители калмыкской буддистской общины. Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче неоднократно заявлял, что это не может ухудшить отношений между Россией и Китаем, поскольку он не имеет никакой политической окраски.
12
Китай выступает против визита далай-ламы в Россию
Также вам может быть интересно
-
Визовые отношения между Россией и Никарагуа отменены
-
Скандал в сборной Германии: Михаэля Баллака выгнали из «бундестим»
-
Японское правительство недовольно приездом Дмитрия Медведева на Курилы
-
Племянник далай-ламы погиб в США
-
Далай-лама больше не будет занимать должность главы правительства Тибета в изгнании
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть