39

Депутаты Государственной думы приняли закон об инсайде

Депутаты Государственной думы приняла закон об инсайде

В окончательный вариант была включена поправка, исключающая из списка инсайдеров прокуратуру.

На сегодняшнем заседании Госдумы был принят в третьем чтении закон «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В частности в законе говорится, что за манипулирование рынками устанавливается штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за 1-3 года. Альтернативным наказанием может стать лишение свободы на срок до четырех лет с наложением штрафа. Уголовное наказание вводится за умышленное использование инсайдерской информации, если это причинило крупный ущерб гражданам, организациям, государству, причем крупным ущербом предлагается считать убытки в размере более 2,5 млн рублей, а особо крупным - свыше 10 млн.

В окончательной редакции депутаты приняли поправку, исключающую из списка инсайдеров органы прокуратуры. В законе также оговорено, что СМИ, редакция, главный редактор, журналист, распространившие ложные или вводящие в заблуждение сведения, не могут быть привлечены к ответственности за манипулирование рынком, если эти сведения являются дословным воспроизведением высказывания, интервью или заявления конкретных лиц, организаций или же публикация является дословной перепечаткой из другого СМИ, пишет

Газета.ру

За принятие документа в третьем чтении проголосовали 312 депутатов, против - 3, воздержался 1.

Документ был внесен в Госдуму правительством РФ в конце декабря 2008 года, принят в первом чтении 17 апреля 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах