42

Общественный транспорт в Перми должен стать максимально доступным

Пермь, 10 сентября – АиФ-Пермь. В минувшую пятницу, 7 сентября, в Перми состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждался проект концепции развития городского пассажирского транспорта. В этот раз власти Перми привлекли к обсуждению перевозчиков и представителей общественности - руководство городского совета ветеранов и Пермского отделения Всероссийского общества инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Основными задачами концепции были отмечены обеспечение финансовой, территориальной, временной и информационной доступности городского пассажирского транспорта для жителей города, в том числе для лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, согласно новой концепции общественный транспорт должен стать комфортным, экологичным и безопасным.

В ходе обсуждения было высказано множество пожеланий и предложений, все они, по словам специалистов Департамента, должны быть учтены. В течение недели все необходимые поправки в концепцию будут внесены, и документ вскоре представят на суд депутатов пермской городской думы во втором чтении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах